在地税还需要在办理税务登记吗?

电子商务属于营改增,在国税办理税务登记证,在地税还需要在办理税务登记吗?

全部答案

  • 这2个部门分别对不同的经营范围征收不同的税种。
    国税主管增值税、消费税、企业所得税等,征税范围主要包括销售、加工、修理修配、部分现代服务业(营改增)。
    地税主管营业税、印花税、个人所得税等,征税范围主要包括餐饮、娱乐、部分服务业(营改增剩下的部分)。
    所以这2个部门的税务登记证都要去办理,不是重复的。
    如果说是具体区别,那么有可能是纳税人识别号有区别,也可能是一样的。但在识别号的前面,国税是一个“国”字,地税是一个“地”字。

    不***

  • 不需要重新办理,直接到国税办理营改增手续即可,税务登记证是企业的唯一纳税登记证明,单一税务的在所管辖的税务办理,兼有国税和地税应税项目的可以在国税办理也可以在地税办理,是在税务的统一系统内的。所以你们的税务登记证不需要重新办理。你现在即使营改增了,也还是有地税的应税项目,比如城建、个税、印花税等很多附加税费还都是要在地税缴纳申报的。
    如果需要代开增值税专用票,可以到国税申请,小规模纳税人可以开出3%的增值税专用票,接受者只可以抵扣3%,通常是在网上先提出代开的申请,待税务审批通过后在到国税去开票。每个地区不完全相同,建议和你们的主管税务确认具体的操作方式。

    猪***