学习政治的方法?

学习政治的方法

全部答案

  •   不知你是不是中学生,如果是初中或者高中生的话,可以试试我的经验,我高中初中政治都不错。
    学政治要肯花工夫,要感兴趣,要会分析是三大点。
    学政治而言,最重要的是要熟悉课本。
    建议你在老师上课的时候把老师的知识条目记录下来,这样每一课都有了系统的知识结构。
      上好课之后就按照这个知识结构把课本多看几遍,最好看到条目就能背出内容,每天这样做的话,积少成多,不会很累的。 考试之前最好把你上课记录下来的回目系统的列出来,然后记住每一课有些什么知识条目。(全国的政治教材貌似是统一的,所以我用的那套应该跟你一样,一本书大概只有4--5个单元不会多的)答非选择题的时候就从第一课的第一个知识条目开始想,只要跟这题目有关联的就写上去,这样就不会遗漏,而且政治考试一般时间是肯定来得及的,你要耐得下心来,把课本全部想一遍是不会有问题的。
      想考高分只有这样干,我这样做曾考到过将近满分。 选择题就要考验你的分析能力了。平时多练习总是好的。至于经验跟规律我有以下一些。 1。凡是有一些特别肯定的词汇,例如"必定,一定,肯定,绝对"等等,基本上是错的。除了一些书上特别说明的,例如:"坚持和完善人民代表大会制度必须坚持党的领导"。
      所以看书的时候要注意记住书上出现的肯定性词汇。 2。要注意选项与材料的关联性,这个每次考试的时候都要提醒自己切记切记。一般在两句正确的话中徘徊,这个都很能派上用场。 。

    妲***