搜神传好彩妹的仙藤是怎么使出来?

搜神传好彩妹的仙藤是怎么使出来的

全部答案

  • 是这样的
    首先,好彩妹因为救宴喜,被水鬼拖下水
    其次,仙草为救好彩妹,把自己的半块真元给了他
    第三,仙草救回了好彩妹
    第四,仙草发现因为自己的真元,好彩妹有了仙气,可以使一些小法术
    第五,好彩妹有了仙气希望学仙法
    第六,仙草经不住女儿纠缠,答应了她只要她能抓住自己的仙藤就教她仙法
    补充,仙草下凡时,因为怕受欺负,制服了一条仙藤,仙藤只要被她收服,就可以分出很多根(除非他死了,就像好彩妹那根就曾经死过,后来经玉衡子帮助才复活了)分出的很多根,其中一根仙草抛在地上,让好彩妹制服,结果好彩妹经过千辛万苦,因为救了摩擦起火的仙藤,以自己的善良感化了顽固的仙藤,仙藤自愿帮助好彩妹,做她的——算是武器吧。就这样,好彩妹拥有了仙藤。

    云***