怎样让一岁的孩子多吃饭?

怎样让一岁的孩子多吃饭,晚上不起来?

好评回答
    白天多陪宝宝玩耍嬉戏,晚上临睡前让宝宝吃好,安抚宝宝入睡。

    爱***

其他答案

  • 因为一岁的孩子味觉才刚刚建立起来,所以不怎么爱吃饭。可以选择一些颜色鲜艳,性状独特的模型来制作食物,以提高孩子的兴趣,有助于进食!

    李***

  •   和大人一样的,孩子也需要开胃的食品的,比如西红柿孩子会比较喜欢的,适当的调整孩子的饮食颜色也会有效果的,还有让小孩子自己拿小勺自己吃,在大人吃饭的时候孩子也一起吃,有了吃饭的氛围,孩子会比较开心的,自己试试又何妨!
    宝宝的胃才多大,如果都被零食占了哪还吃得下饭?首先控制零食,除了水果和酸奶其它的都被封杀了。
      正餐前半个小时不给她吃任何东西,就连水也不给喝。   三餐多用心   夏天的饭菜要清淡一些,最好每餐都有开胃菜,比如西红柿蛋汤、凉拌黄瓜、 香菜豆腐丸、糖醋鱼等。要是颜色搭配得好就更能促进宝宝的食欲了。早餐也要多 一些花样,不能天天牛奶鸡蛋,朵朵有时吃莲子芡实粥(芡实可是健胃的),有时是 小米粥、玉米粥、红枣鸡蛋汤或者酸奶配面包,所以早餐是她吃得最多的一顿。
      午 睡起来喝一碗绿豆汤或吃一些水果,既能防暑又能补充能量。   让宝宝多活动,尤其是户外活动。宝宝玩够了,更有食欲。当几个小孩在一起 的时候,让她们比赛吃饭。通常看见别人吃,她也会乐于多吃一些。当宝宝正在摆 弄玩具时,要提前几分钟告诉她过会儿要吃饭了。
      记得要用夸张的、兴奋的语气, 让她觉得那是一件让人期待的事。 希望好评。

    潮***