山东省潍坊市昌乐县实验小学小学怎么招生?

山东省潍坊市昌乐县实验小学小学怎么招生? 招收借读生吗?

全部答案

  •   根据《山东省义务教育条例》、《山东省普通中小学管理基本规范(试行)》和《关于进一步规范中小学招生行为的通知》、《昌乐县教育布局调整规划》精神,按照划片招生、就近入学、安全方便的原则,经教育局研究,就2010年城区义务教育阶段学校招生工作提出如下方案。
       一、布局调整及各学校招生计划 布局调整。2010年新学年开学前,实验中学搬迁到实验高中;实验中学改建小学,校名定为“昌乐县西湖小学”,南关小学撤并到西湖小学;东山王小学、前东村小学撤并到特师附小。 招生计划。根据城区学校布局调整后的办学规模、城区小学毕业生情况、适龄儿童入学需求,合理确定各初中、小学招生计划。
      各学校今年招生计划如下表: 学校 招生人数 班数 实验中学 1050 21 城关中学 900 18 实验小学 270 6 特师附小 360 8 西湖小学 360 8 城南小学 45 1 北关小学 180 4 二、各学校招生范围及小学学生入学年龄 招生范围。
      根据城区生源分布状况和就学安全方便的要求,合理划定各学校招生范围。 实验中学:招收恒安街以北的小学毕业生。 城关中学:招收恒安街以南的小学毕业生。 开发区中学:招收开发区各小学的毕业生。尖庄小学、黄埠小学、管庄小学的毕业生,原则上到开发区中学就读,也可按学生志愿到城关中学就读。
       实验小学:招收利民街以北至铁路、步行街以东至东环路,利民街以南至孤山街、步行街以东至方山路,铁路以北至新城街新昌路两侧居民区的适龄儿童。 特师附小:招收利民街以南方山路以东,孤山街以南至流泉街、文化路文化东路以东至方山路的适龄儿童。
       西湖小学:招收利民街至孤山街、步行街以西,孤山街以南至流泉街、文化路文化东路以西的适龄儿童。故城街以西利民街北侧县直单位的适龄儿童,原则上到西湖小学,也可到北关小学就读。 城南小学:招收流泉街以南方山路以西城关街道北流泉、南流泉、吕家庄、刘家桥、莲池村的适龄儿童。
       北关小学:招收利民街至铁路、步行街以西,铁路以北至新城街宝昌路两侧居民区的适龄儿童。 小学学生入学年龄。今年小学学生入学年龄为6周岁以上,即2004年8月31日前出生。严禁招收6周岁以下的儿童。 三、加强监管,严格规范招生行为 各学校要在教育局统一规定的时间内严格按划定的范围招生,严格控制招生计划,未经批准不得以任何理由擅自接收 跨片择校学生,严禁举办学前培训、考试活动。
       对于西湖小学招生范围内其他小学二至六年级学生,原则上应到西湖小学就读,也可在原学校就读,各相关学校要尊重学生及家长的意愿,不得干涉。 对于进城务工经商人员随迁子女就学,要按照《市教育局等部门关于进城务工就业农民子女基础教育工作意见的通知》等文件要求妥善办理,进城务工经商人员需提供如下材料:房屋产权证或房屋租赁合同;暂住户口证;户籍所在地的户口簿;劳动用工合同或工商营业执照等证明材料。
      经教育局审核,符合条件的就近安排入学。 对于进城购房并已办理房屋产权证的农村居民,其子女愿意到城区学校就学的,持户口本、房屋产权证原件到教育局审核,符合条件的就近安排入学。 各学校要加强宣传,公开政策规定,严格贯彻落实本方案,教育广大教职工及学生家长共同维护招生秩序。
      教育局将加强对城区学校招生工作监管检查,对于违反规定提前招生,超范围、超计划、超班额招生,不按规定年龄招生,擅自接收跨片择校学生的,一经查实,对学校进行通报批评,按招生行为不规范纳入督导评估和年度考核,并严肃追究主要责任人和相关工作人员的责任。
       本招生方案由昌乐县教育局负责解释。

    鱼***