鹦鹉的翅膀被剪过了还能飞吗?

全部答案

  •   剪掉翅膀,所说的翅膀指的是翅膀周围比较厚的羽毛部分,而不是鹦鹉用来飞行的和肌肉骨头相连的身体部位。这个剪去的话,鹦鹉能不能存活都是一个问题了,就更别提长出来了。其次剪羽之后能不能在长翅膀是由鹦鹉的成长情况和换毛周期决定的。通常情况下,在鹦鹉生长发育成熟之后剪去它的翅膀是不会对它有什么大影响的,在一段时间内换毛后就会有新的翅膀长出来。
      扩展资料鹦鹉饲养方法第一、鹦鹉和人亲近就要是从小喂大的,不过喂奶是一件非常有难度的事情,所以新手最好购买断奶后的鹦鹉,这时鹦鹉饲养就很简单了。如果想自己喂奶,这时的鹦鹉还比较幼小,需要购置专业设备购置专业设备,而且奶粉也贵,每隔几个小时就要喂一次,需要连续几个月。
      奶粉的数量、溶度、温度、喂食方式都至关重要,一不小心鹦鹉就会死在喂奶这一步,奶粉温度太高烫伤嗉囊、奶粉温度太低导致拉稀、奶粉溶度太高导致消化不良、一次没喂完的奶舍不得丢下次接着喂导致细菌入侵、奶粉喂进气管或者喂食设备掉入嗉囊,这些都会导致死亡。
      第二、饲养鹦鹉,小型鹦鹉可以用笼养,但是中型、大型鹦鹉可以选择架养,虽然架养不占位置,但是限制了鹦鹉的正常活动,也不方便置放鹦鹉玩具。如果选择笼养,笼子必须是金属的,而且笼子门要有锁扣设计,否则鹦鹉分分钟给你玩越狱。大型鹦鹉至少需要1米7的笼子,中型鹦鹉可以减半。
      无论笼养还是架养,鹦鹉都需要定期出来活动,不然太胖容易死。

    沉***

  • 还能,不过还要等很长一段时间等它的羽毛重新长全之后才能飞。

    荣***