如何把党的十八届三中全会精神贯彻到基层宣传工作中?

如何把党的十八届三中全会精神贯彻到基层宣传工作中去

全部答案

  •   “党报应当打好典型宣传的主动仗,以正气歌聚集正能量。”沧州日报社总编辑孙嘉林说,典型宣传要站在时代前沿来谋划,通过在不同时期不同时段采取不同角度持续报道,使典型的生命力和感召力历久弥新,推动形成学习先进、争当先进的良好社会氛围。“‘以大白话讲清大道理’,大白话就是老百姓的话,它来自基层、来自老百姓。
      所以每次采访过程,都应该成为向老百姓学习的过程。”河北电视台新闻中心主题报道组组长刘锦渤表示,今后要多深入基层,以百姓为师,同时不断创新报道形式,做出更多群众喜闻乐见的新闻节目。河北人民广播电台新闻频道记者李芳说,只有“吃透”上情和下情,才能把“普通话”翻译成大白话。
      作为记者,一方面要深入学习党的理论、政策,了解党委、政府的中心工作,一方面要沉下去、接地气,了解群众的需求和意愿,用最贴近群众的事例和最通俗的语言,表达出最深刻的道理。他们表示,在贯彻党的十八届三中全会精神、“中国梦·赶考行”等重大宣传报道中,要深化走转改,力求短实新,以朴实清新的文风、鲜活生动的事例,充分反映好、展示好我省各地、各领域深化改革的新探索、新进展、新经验。
       如何以新办法用好新阵地?河北日报社会新闻部负责人李忠志说,要不断探索党报与新媒体融合发展之路,努力扩大主流媒体的传播半径和“肺活量”。不久前,河北日报官方微博被人民网舆情监测室评为腾讯全国党报微博十强。今后,河北日报官方微博将以“新闻立博、观点强博、活动兴博”为目标,对省委、省政府重大战略决策做好新媒体传播,多采用微直播、微互动等方式予以实时报道,用主流权威发声打造网络影响力,传播主流价值观。
      (。

    云***