北京市公安局警号是几位数?

全部答案

  •   我国公安系统警察的警号都是6位数(个别地方的司法、监狱警察的警号是7位数),警号全部是由0-9阿拉伯数字组成,正式警察的警号中没有英文字母,如果有英文字母的那绝对不是正式警察(如果警号中有英文字母,则表示这个人不是正式警察,有可能是协警、联防、或警校学员等)。
       警号的前三位一般为该警察所属于地市的代码,后面三位数为一般编码,当然也有例外的,在地方上一般警号为000001的则是公安厅长,另外警号在前三位地市代码后跟001编码的(倒数三位),一般为当地公安局局长,而且一般人是不能以警号来识别这个警察身份的,如果你怀疑有问题,你可以打110电话咨询。
       胸徽:警察胸徽佩戴在身体右胸上,胸徽上边标有该警察所属于的地方名称或警种,地方公安是以我国内地31个省级行政区名称来表示(不含港澳台):比如北京市,那胸徽就应该写的是“北京”,广东省的胸徽则写的是“广东”。当然如果不是公安系统的警察,而是司法等系统的警察,胸徽上则会标示为“司法”“铁道”“航运”等警种的名称。
      你说的上海市监狱警察,那他的胸徽就应该写的是“司法”。因为监狱、劳教所、司法局、检察院法院的法警等都是属于司法系统,不是地方公安系统。

    萧***