如何端正学习态度?

全部答案

  •
    第一,正确对待环境。人很难要求环境适应自己,只
    能让自己适应环境。以积极的态度从外部环境条件中
    吸取有益养分,为我所用,不能只看到环境差的一面
    。正确态度就像特级教师魏书生所说:“改变自我,
    天高地阔;埋怨环境,天昏地暗,与己无补”。
      要记
    住求人不如求己。
    第二,认清决定学习成败的因素,环境是重要
    因素之一,但起决定作用的是主观因素。外界环境是
    外因,人的主观因素是内因。治疗环境借口症首先得
    学会从自身找原因,然后是发挥自己的主观能动性,
    才能提高自己的学习效率。

    第三,寻求良好的学习方法,提高学习能力和
    学习效率。如,学会记忆和思考,培养积极的自我概
    念,增强自信和自尊,发挥个体潜能和激发内心的动
    力等。

    金尚教育所开设课程:周内一年级看图说话班、周内拼音识字班、小主持人班、周末拼音识字班、3-6岁看图说话班、周末一年级看图写话班、2-六年级作文班、 日托、全托孩子、启蒙拼音、快乐识字、写字、画字、趣味阅读、幼儿数学、幼儿英语、国学诵读。

    石***