考注册会计师怎样复习?

全部答案

  •   注会考:审计,会计,财务成本管理,经济法和税法五门。 要过注会,确实要看书,多看书,(教材你当年不考的话可以考虑买刚考过的人的旧书,省钱省力,新书一本三四十呢)辅导班也是要报的,但不一定要都报,因为基础班这个有点长而拖沓,钱也受不了啊~看看习题班和冲刺班吧~~ 然后就是你要有针体的汇编,做真题(准则实效部分不用做,没意义),配个辅导书,见仁见智,个人认为《轻松过关》系列挺好的,都是中华网校老师亲自编的,随书的增值学习卡也可以有很大帮助。
       当然,你要记得考试当年买新书,因为新内容往往就是考试的重点,尤其是新的会计准则出台后,以往的题目基本失去价值,这样也要求你要有选择的做题。 你现在要学的话,就买注册会计师的指定辅导教材,和卖书人说就知道了。你有这么充裕的时间可以上点论坛,有很多资料,免费的课件,不去真的有很大损失。
       考试报名在4月份一个整月,各地方略有不同,考试在9月份第二个周五开始,周五,周六周日,三天。考试顺序如下:周五下午2:00-5:00审计;周六上午9:00-11:30税法,下午2:00-5:30会计;周日上午9:00-11:30经济法,下午2:00-5:00财务成本管理 好了,不多说了,考试还不都一回事啊,努力就行。
       事在人为吧。

    你***

  • 现在是新制度,共六科,至于年限好像还是5年。一般来说,一年报2到3门,但必须保证至少过一门,这主要看你时间的多少了。最好是每天都看点,不要时看时弃,毕竟这是一个很漫长的过程。只有你每天都能去认真看,应该是没问题的,当然除非你学习能力实在太差。一般只要每天坚持看,一次没看懂就多看几次,一天花2小时以上,通过应该是不在话下的。加油吧

    s***