《奥德赛》的具体内容是什么?

全部答案

  •   古希腊半岛上的一些部落联合进攻特洛伊。某部落首领奥德修斯刚刚喜得贵子,就与他的妻子分离,到远方打仗去了。战争进入第十年,奥德修斯在木马里藏兵,用木马计,希腊军队里应外合,终于攻陷了敌城,贏得了特洛伊战争。英雄奥德修斯激怒了海王波塞冬,因而希腊军队在返乡途中遇到了海难全军覆灭,奥德修斯在海上漂泊了十年。
      当地的贵族都以为他十年不归已经死了,所以许多人在追求他的妻子佩涅洛佩,佩涅洛佩想方设法地拒绝了他们,同时也在盼望奥德修斯能回来。奥德修斯在这十年间遇到了许多困难:他的同伴被独目巨人吃掉了,他的另一个同伴被神女喀尔刻用巫术变成了猪; 他还在环绕大地的瀛海边缘看到了许多过去的鬼魂,他还躲过了女妖塞壬迷惑人的歌声;他逃过了怪物卡吕布狄斯和斯吉拉,最后奥德修斯在女神卡吕普索那里留了好几年之后,终于回来了。
      他到了菲埃克斯人的国土,向国王阿尔基诺斯重述了过去几年间的海上历险,阿尔基诺斯派船把他送回了故乡。但是他看到的是另一片景象:那些追求他妻子的求婚人在他的王宫里大吃大喝。于是,奥德修斯打扮成乞丐进人王宫,用计同儿子一起杀死了那一伙横暴的贵族,又和妻子重新团聚。

    只***