河北广播电视大学直属学院?

好评回答
    首先要明确 自考是没有高升本的 所以所谓的“自考本科 ” 必然还是要经历高升专 专升本两个过程的所以如果你直接去那里读自考本科 那么你还是必须在那里取得一个专科文凭 可能是网教 可能是电大 可能是成教 也可能还是自考 那么完全没有必要如果你可以上普通大专的话 那么完全可以在普通大专就读的同时 去业余制读自考本科 或者 专科毕业了再去读自考本科 但就结果而言 普通统招大专 再去读自考本科 肯定比你高中毕业就去读自考本科来的好文凭的话 那么是看结果的 自考本科 终究是本科 肯定强过 普通大专 但是关键是 普通大专也可以去继续读自考本科或者同时读自考本科。所以我还是不建议你直接去读自考本科,原因我说过了,你肯定还是要经历专科的过程的 。而那时你取得的专科 比不上你普通专科

    百***

      中国广播电视大学是邓小平同志亲自批准创办的。教育部(85)教视字002号文中指出:"我国的广播电 视大学是教育部的重点大学之一,采用广播、电视、面授、函授等多种手段教学。主讲教师大部分是国内第一流的大学教授和讲师。  河北广播电视大学于1986年成立,省校下设直属学院、11个市电大和4个系统电大分校及140多个县级电 大工作站,并和多个具有实力的院校和部门实行联合办学。
      20多年来,河北广播电视大学举办普通高等专科教育累计招收普通专科层次学生近3。5万人,已毕业2万多人。其学历证书为欧美等世界多国承认,在我国和世界上有很高声誉。河北广播电视大学还是一所运用计算机网络和卫星电视网络等手段,采用多种媒体进行远距离教学的开放性高等学校。
      办学形式有:远程开放本科教育(成人业余、免试入学)、“双沟通”本科 专科教育(成人业余、免试入学)和专科第二学历教育(成人业余、免试入学)。我校依照"按需办学"的原则紧密结合经济建设和社会发展的需要,培养实用型的专门人才。 在专业设置上,除了开设与中央广播电视大学相同的专业外,还根据各地人才的不同需求,开设了一批"适需对路"的专业和急需的短缺专业,共设置了23类155个专业。
      原国家教委关于全国电大毕业生的追踪调查表明,电大教育的质量和投资效益都是比较好的。电大教育的质量和效益不仅得到了社会各界认可,也得到了国际社会的广泛认同。广播电视大学的学历和学分已被国际承认。  河北广播电视大学直属学院是2002年4月经河北省教育厅批准,在原河北广播电视大学直属班的基础上成立起来的全日制普通专科学校,其性质属于河北省教育厅下属高校--河北广播电视大学的国办二级学院。
      现开设计算机科学教育、计算机信息管理、计算机应用与维护、法 律、英 语、英语教育、财务会计、会计电算化、工商管理、市场营销、汉语言文学教育、新闻学、广播电视编导、学前教育、旅游与酒店管理、工程监理工程预算与管理、美术教育、药物制剂、生物制药等19个专业。
      河北广播电视大学于2004年与河北经 贸大学联合举办专科接本科教育,开办英语(师范类、计划80)、会计学(计划40)、市场营销(计划40三个专业。河北经贸大学(省电大直属学院校区)所取的专接本考生的日常教育、教学管理工作由省电大具体负责,学籍由河北经贸大学统一管理,教学按河北经贸大学的相关教学计划执行。
      考生在河北经贸大学(省电大直属学院校区)学习两年,学习期满,成绩合格,颁发河北经贸大学普通高等教育专接本毕业证书, 符合条件者可授予学士学位,毕业生享受省毕分办的就业政策。

    K***