如何理智饮酒,谨记“四忌”?

全部答案

  •   花要半开,酒要半醉,酗酒不是英雄,适当饮酒才是理智的做法。
    1 。忌“自醉”
    嗜饮者,要善于自己节制,饮之适量,但有的贪杯无度,饮则必醉。时下,瘾君子不少,看见酒  就走不动道,豪饮狂喝,醉而后已。这样的行为会给身体带来极大的损伤。
    2。
       忌“媚醉” 有的人,只要是和老板一起喝酒,便认为是表现自己的良机,百般献媚取宠,到处敬酒。三喝 两喝,便会不知所以然,身不由己。 3。 忌“劝醉” 喝酒的时候本来是尊敬,“劝者尽其意,饮者尽其量”就是了。但有些人,在这方面存有误识, 就像是不把你灌醉“不好意思”。
      于是,不管客人酒量如何,一味硬劝,花言巧语劝饮;而有些被劝 者,总觉得摆脱不了这样的事,或是为了显示其酒量,往往有劝必饮,来者不拒。最后自己喝得不 健康了、喝坏了胃,甚至喝掉性命,乐极生悲。 4。 忌“赌醉” 很多人喝酒都是很真实的,量力而行,能多则多,能少则少,而有些人却互相逞能,你刚我强, 彼此打赌:你喝多少我要比你多;你喝八两,我喝一斤;说话算数,不喝不是人。
      通常都是喝得很 多,花钱买罪受。

    于***