请问初级会计证可不可以申请银行从业资格考试的免?

请问初级会计证可不可以申请银行从业资格考试的免试

全部答案

  •   符合以下条件方可申请银行从业资格证书(现银行职业资格证书):(一)考试成绩实行2次为一个周期的滚动管理办法,在连续的2次考试中,参加《银行业法律法规与综合能力》科目和《银行业专业实务》科目1个专业类别的考试合格,即可取得银行业专业人员该专业类别的初级职业资格证书。
      对参加《银行业专业实务》科目其他专业类别考试并合格,将颁发专业类别考试合格证明。(注:此条适用首次参加考试的考生)(二)符合《银行业专业人员职业资格制度暂行规定》有关银行业初级资格考试报名条件的人员,并具备下列一项条件的,可免试《银行业法律法规与综合能力》科目,只参加《银行业专业实务》科目中1个专业类别的考试并合格,即可取得银行业专业人员该专业类别的初级资格证书。
      1、2013年12月31日前,已经评聘助理经济师(金融专业)职务的;2、通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级资格(金融专业)证书的;3、考试合格并取得中国银行业协会颁发的《中国银行业从业人员资格认证证书》的。###你的情况似乎不符合免考条件啊。
      。。3类免考条件: (1)2013年12月31日前,已经评聘助理经济师(金融专业)职务的; 申请人需出具由所在单位(需具有评聘助理经济师资格的单位)用章(人力资源部人事章或公章)的证明材料(注明我单位xxx于xx年xx月评聘为助理经济师(金融专业)职务,特此证明)及本人身份证复印件邮寄至认证办公室,以备核查。
       (2)通过全国统一考试取得经济专业技术资格考试初级资格(金融专业)证书的; 申请人需将该证书复印件及本人身份证复印件邮寄至认证办公室,以备核查。 (3)考试合格并取得中国银行业协会颁发的《中国银行业从业人员资格认证证书》的。
       申请人在报名时直接选择该免考条件,系统将自动核查,无需提交书面证明材料。###您好,中公教育为您服务。初级会计证到底可不可以申请银行从业资格考试的免试,这个需要您看一下报考银行从业资格考试的公告,看看上面有没有规定,已经获得了初级会计证能不能申请银行从业资格考试的免试。
      如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。###不可以,这个跟银行从业资格没有关系###这种情况是不能的。

    D***