为什么在计算机中就没有这个u盘呢?

u盘修复问题 我的u盘在电脑上的设备管理器上有u盘电脑的任务栏也显示安全删除硬件并弹出媒体,为什么在计算机中就没有这个u盘呢,怎么修复

全部答案

  •   1、单击"开始→运行",在运行对话框中键入"C:\WINDOWS\system32\systray。exe"命令,按下回车键执行命令,重新插拔一下USB设备,看图标是否出现。
    2、如果第1步无法重现"安全删除硬件"图标,那么则继续。在"运行"对话框中键入"regedit",打开注册表编辑器。
      依次展开如下分支:[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run],在右侧窗格中单击鼠标右键,新建一个字符串值并重命名为"systray。exe",双击将其数值数据修改为"C:\WINDOWS\system32\systray。
      exe",确定之后退出注册表编辑器。 3、在"运行"对话框中键入"devmgmt。msc",回车后打开设备管理器。这里是以U盘为例的,在"磁盘驱动器"下找到"Generic Flash USB Device"选项,实际的应用过程中可能与此不同,但都很好识别。
       4、在"Generic Flash USB Device"选项上单击鼠标右键,选择"属性",打开属性窗口。单击"策略"标签,打开策略标签页,选择"为提高性能而优化",而不是选择"为快速删除而优化",单击"确定"按钮。重新插拔一次USB设备,"安全删除硬件"图标应该出现了。
       5、如果还是不行,那么可以重新安装一下USB端口的驱动程序,如果你不清楚如何来安装,那么干脆直接重装一下主板驱动,虽然略耗时,但简单方便。重装主板驱动后,丢失的托盘区图标应该回来了。 6、如果还不行,干脆重装系统吧。 。

    z***