该如何预防宝宝患有弱视呢?

我发现现在孩子患弱视的太多了,我家宝宝快出生了,我想知道在各个年龄段,该如何预防宝宝患有弱视呢?

好评回答
    弱视是较为常见的儿童眼病,患病率约为儿童的1.3%-3%,仅发生在视觉尚未发育成熟的幼儿期。弱视的治疗与年龄密切相关。年龄越小治愈率越高,3-7是治疗弱视的最好时机。3个月内婴儿:可用手电筒将灯光照耀在他眼前1米距离,从上下左右及远近移动,训练两眼追随目标的能力。6个月内婴儿:可用鲜明颜色的玩具代替灯光,并让他寻找玩具。1岁以内婴儿;可把玩具放在周围,让他寻找,也让他模仿简单的动作,观察他的视线及与触觉的配合。2岁以内幼儿:要诱导他注视周围事物,使其对物体的位置、形态、色泽等能够正确地识别和感知。3岁内:是视觉发育的关键期,父母要关心孩子视觉发育,教导孩子如何正确用眼,不要使孩子的眼睛过分疲劳。弱视是较为常见的儿童眼病,患病率约为儿童的1.3%-3%,仅发生在视觉尚未发育成熟的幼儿期。弱视的治疗与年龄密切相关。年龄越小治愈率越高,3-7是治疗弱视的最好时机。

    刘***