才出生十几天 宝宝睡着有点动静就会突然抖一下 睡得不踏实?

宝宝睡着有点动静就会突然抖一下 睡得不踏实,才出生十几天 宝宝睡着有点动静就会突然抖一下 睡得不踏实,我就用手按住他,才出生十几天,心疼,有什么办法?怎么回事?

全部答案

  • 由于宝宝神经系统发育不完善,一旦有外来刺激就容易导致宝宝神经系统兴奋而惊醒。宝宝吃的过饱入睡,腹胀也是会让宝宝睡不踏实的一个原因。

    冯***

  • 没事的,宝宝们小的时候大多都是这样的,拍拍他就行了,也不能总是让他不接触这些声音,大点时会好点的!刚开始当妈妈时的心情是可以理解的,等宝宝大点以后就会好的!

    鲁***

  • 正常现象, 因为宝宝大脑皮层发育还未完善, 所以宝宝睡觉会哼哼唧唧的, 只有宝宝没有醒过来就可以了。 没事的, 宝宝大一些就不会这样了, 放心吧。

    反***

  • 是这样的,刚从妈妈肚子里面出来,对外面的世界还不是很熟悉,没有安全感,慢慢大了就会好很大,睡觉就不容易那么受惊。

    周***

  • 小宝宝都是这样的,我家刚出生也是,现在好多了,因为刚从妈妈的肚子里出来,还缺少安全感,现在尽量让宝宝在比较安静的环境下,说话的声音也要轻声细语的!

    陈***

  • 宝妈不必担心,是正常现象。小宝宝特别容易惊着,有时候即使没有声音也会,一般到两三个月的时候就好了。你多帮宝宝做做被动抚触操会好点。

    我***

  • 多抱抱他,搂着他睡吧,让他有安全感,我家宝宝也这样,我婆婆都楼他半宿

    s***