怎么睡觉对宝宝好啊?

怎么睡觉对宝宝好啊?仰睡好像不好,是压左侧,还是压右侧呢?

全部答案

  •   宝宝10种睡眠不可取 1、含着乳头睡
    含着乳头睡觉,宝宝醒后就会吮吸乳头吃奶。这种没有规律的进食方式,容易使宝宝的胃肠功能紊乱而发生消化不良;再者,宝宝呼吸不畅,导致睡眠不安,甚至可能引起窒息;而且,还会影响宝宝牙床的正常发育,易生蛀牙。
    2、吓唬宝宝睡
    有时为了让宝宝尽快入睡,妈妈常常采用吓唬的办法,“如果不睡觉,大灰狼就会来”等等。
      其实,这样做反而会让宝宝的神经受到强烈刺激,使他根本不能入睡或者入睡不安稳。况且,宝宝受到恐吓后,即便是睡着了也可能做恶梦,睡眠质量大打折扣。 3、让宝宝晚睡 一些家长有晚睡的习惯,受其影响,宝宝也养成了晚睡的习惯。但是,由于生长激素的分泌高峰是在夜间22~24点,如果晚睡,宝宝体内的生长激素的分泌势必减低,身高便会受到影响;晚睡还会造成睡眠不足,影响正常的生活。
      因此,你应该以身作则,培养宝宝早睡早起的好习惯。 4、摇着宝宝睡 当宝宝哭闹不愿入睡时,一些性急的妈妈会把宝宝抱起来摇一摇,晃一晃,或者把他放在摇篮里摇来晃去。其实,这样入睡有一种潜在的危险。由于小宝宝的大脑尚未发育完全,摇晃会使宝宝的大脑在颅骨内不断晃动,造成脑部小血管破裂,颅内出血,轻者智力减低,严重者肢体瘫痪,甚至死亡,即使没有发生以上情况,也会让宝宝养成不摇晃就不能入睡的坏习惯。
       5、宝宝俯卧睡 宝宝的睡姿是否正确,直接影响其生长发育和身体健康。一些妈妈喜欢让宝宝俯卧睡,殊不知这种睡姿并不安全。因为宝宝的口鼻易被阻塞,会引起呼吸困难,甚至窒息死亡,称为猝死。最初一些西方国家也主张婴儿采用俯卧睡姿,但后来发现这种睡姿导致婴儿发生窒息猝死的机率增加,现在都提倡采用侧卧睡姿。
       6、陪宝宝睡觉 一些妈妈喜欢陪宝宝一起睡。长此以往不但容易使宝宝产生“恋母”心理,形成依赖思想,缺乏独立自主的能力,甚至于上学了仍要妈妈陪睡;而且,如果妈妈睡姿不好,睡熟后在床上翻来覆去,不小心压住小宝宝的面部,就有可能造成宝宝窒息死亡的“惨剧”。
       7。搂着宝宝睡 有些妈妈出于母爱,喜欢搂着宝宝睡觉。可是,被搂着的宝宝呼吸不到新鲜空气,而是吸入了妈妈呼出的废气,这对宝宝的身体健康很不利。此外,搂着宝宝睡还会限制宝宝自由活动,难以伸展四肢,影响血液循环和生长发育。 8、卧室亮灯睡 有的家长习惯晚睡,喜欢把灯开得很亮,这对在同室睡觉的小宝宝很不利。
      婴幼儿对环境的适应能力很差,如果夜间灯火通明,宝宝的睡眠时间就会缩短,影响生长激素的分泌,生长发育也会受到抑制。 9、宝宝蒙头睡 尤其是冬季,怕宝宝受凉,妈妈总是用被子把宝宝蒙得严严实实,然而,婴幼儿新陈代谢远比成人旺盛,被子内的温度又高,以致宝宝大汗淋漓,容易发生虚脱和呼吸不畅,引发“焐热综合症”。

       10、让宝宝睡电热毯 冬季,有些妈妈为了让宝宝睡在暖和的环境中,让他睡在电热毯上。但电热毯加热的速度很快,温度过高会使宝宝体内水分丧失,发生宝宝烦躁不安、哭闹不停,使其健康受到损害,让宝宝睡在通宵加热的电热毯上则更不可取。 如果确实需要,可先将电热毯预热,待宝宝上床后就应及时切断电源,切忌通宵不断电。

    曾***

  • 左侧睡对宝宝好,右侧睡容易使宝宝缺氧

    陈***

  • 孕妈妈尽量左侧睡 对宝宝好的呢 不过一直睡也是不舒服的 难受时候可以翻到右侧去睡 但是不能平躺 宝宝容易缺氧的

    张***

  • 没有固定的姿势,自己怎么舒服就怎么睡了,妈妈的睡眠质量好了,婴儿出生以后睡眠质量也会好的。

    高***

  • 最好左侧睡觉,但是其实还是怎么舒服怎么睡的更好

    张***

  • 一般医生建议左侧卧位睡觉,但是不那么绝对,睡着了,就怎么舒服怎么睡了。我怀孕的时候左侧睡觉睡的腿都麻了,医生都说我不用这么累的。

    七***

  • 最好是左侧睡觉,但是如果你累了的话可一来回换着睡一下,最好不要仰卧

    掏***

  • 一般来说,左侧卧是怀孕时最佳的睡姿

    王***

  • 正确的睡姿 仰卧时增大的子宫会压迫腹主动脉,影响对子宫的供血和胎儿发育,所以尽量不要仰卧,最好取左侧位睡眠。孕妇左侧位对孕妇胎儿比较有利,当然,整晚只保持一个睡眠姿势是不太可能的,可以左右侧卧位交替。

    杀***

  • 最适合孕妇的睡眠姿势是左侧睡,不过还是要看孕妇自己怎么舒服了,怎么舒服怎么睡,孕妇睡眠好,对宝宝就好

    不***

  • 最好左侧卧,睡累了就换右侧卧,可以在肚子旁边垫个小枕头,这样舒服很多哦

    烂***

  • 最后是压左侧!我现在也是每天压左侧,虽然每天早上起来的时候都是仰卧睡觉的,呵呵

    张***

  • 怀孕最佳的睡姿是左侧着睡,这样对宝宝的发育才是最好的,仰睡有可能导致宝宝缺氧的,右侧也不是很好,不过很多人一直左侧很难受,所以是可以和右侧交换着的,但是一定要以左侧为主

    朱***

  • 只要宝宝感觉舒适的话怎么睡都可以的,你要是担心的话你可以让他仰着睡觉的,一般是不压左侧因为会压到心脏。

    M***

  • 应该压左侧 但是我习惯压右侧

    j***

  • 医生都是建议左侧卧,这样有利于宝宝转胎!

    郭***

  • 虽他自己的就好 ,我家的就是 原来头扁扁的这段时间他不爱枕 枕头就睡 回来了

    吴***

  • 左侧睡多好,宝宝不容易缺氧

    只***

  • 1、孕妇的正确睡姿——左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。  2、孕妇的正确睡姿——左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生。  3、在妊娠晚期,子宫呈右旋转,孕妇的正确睡姿——左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义。  4、特别是在胎儿发育迟缓时,孕妇采取左侧卧位的正确睡姿,可使治疗取得更好效果。

    R***

  • 左侧睡·平躺睡宝宝容易缺氧

    黄***

  • 侧坐吧,把胎位睡正有利于生

    那***

  • 压左侧睡要好一些呢,仰睡很难受的

    谢***

  • 自己姿势舒服了宝宝在肚子里会自己调整的。

    王***

  • 您好 很高兴为您解答:这要看宝妈的孕周多大了 在孕初期和中期的时候怎么睡都是可以的 如果到了孕晚期 那建议宝妈尽量的采用左侧位休息吧

    S***

  • 左侧睡对宝宝比较好

    你***

  • 最好是左侧睡,左侧睡等于是给娃娃吸氧哈!

    怀***

  • 一般刚出生的宝宝是要右侧睡,这样既能排出胎毒,又有利于宝宝的心脏,稍大的宝宝应该也是适用右侧睡吧,这样不压迫心脏。

    情***

  • 每一种姿势都有它的优缺点 你可以经常给宝宝换换睡觉的姿势啊

    L***

  • 不要老是同个姿式睡。。那样也是不行的。要经常换姿式

    吕***

  • 6个月以后不宜长时间仰卧或右侧卧。最合理的睡眠姿势是左侧卧位。
    1、忌仰卧。妊娠中晚期,腹腔大部分被子宫占据,仰卧睡觉,增大的子宫就会向后压在腹主动脉上,使子宫的供血量明显减少,影响胎儿生长发育;还可使肾脏血流量减少,肾小球滤过率下降。这些对孕妇健康不利。还可引起下肢及外阴部水肿、静脉曲张,同时由于回心血量减少,造成全身各器官的供血量减少,引起胸闷、头晕、恶心、呕吐、血压下降,医学上称为“仰卧位低血压综合征”。仰卧时子宫还可压迫输尿管,使尿液排出不畅,易患肾盂肾炎。如患有妊娠高血压综合征的孕妇,仰卧睡觉还可加重病情。 2、忌右侧位卧。怀孕后的子宫往往有不同程度地向右旋转,如果经常取右侧位卧,可使子宫进一步向右旋转,从而使营养子宫的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿缺氧,不利于生长发育,严重时可引起胎儿窒息,甚至死亡。

    固***

  • 如果宝宝现在正是在睡头型的话,得多种睡姿 给宝宝睡,这样睡出来的头型是会更加漂亮一些的哦。

    梁***

  • 这个是这样的亲,特别是孕后期的时候肯定是要左侧卧位比较好的亲,当然了这个也是根据自己的情况的。

    F***

  • 孕期一般建议左侧睡,这样子宫不会压迫到心脏,孕妈妈更舒服,孕妈妈舒服的睡姿对胎宝宝就是最好的了。

    不***

  • 孕妇是要左侧卧的睡,

    林***

  • 医生说是建议朝左侧睡,适当的左右换着睡,孕后期翻身会很不方便,一晚上要换N次姿势,平躺更是奢望,因为会有缺氧的感觉。

    那***

  • 一般左側臥對寶寶好,但是我自己右側臥比左側臥睡着舒服,爲了寶寶還是左側臥多一些,到后期更要遵循這個原則

    沈***

  • 医生说右侧卧比较好,有助于宝宝消化。

    杏***

  • 孕后期建议左侧睡觉。

    学***

  • 压左侧吧。网上说左侧睡宝宝不容易缺氧

    情***

  • 做左侧睡比较好,不会压宝宝的心脏。但是也不要总睡一边,孩子的脸会不一样大。

    明***