怀孕7个月 了,但是如果睡觉时仰卧自己挺舒服的,能仰睡吗?

怀孕7个月+了,但是如果睡觉时仰卧自己挺舒服的,能仰睡吗?

好评回答
    不用太刻意的去要求睡资,我那会怀孕的时候也是总喜欢仰睡.看网上和一些书上都说要左侧睡,我还专为这个问题问过医生,医生说我们怎么睡舒服就怎么睡,如果我们左侧睡不舒服还要那么睡,不止是我们自己休息上受到影响宝宝受到的影响最大了,睡姿不会影响到宝宝的,我听了医生的话就没有在注意这些,宝宝出生的时候也很好呀,也没有出现过缺氧

    黑***

其他答案

  • 喜欢怎么睡就怎么睡~

    q***

  • 我也经常左侧睡的,我6个多月的时候就发现左边的脊椎在睡觉时候会又痛又酸,仅管这样子我还是左侧睡的,有时候痛得不行的时候就坐起来靠在床上睡,为了宝宝也只好这样子了!!!

    子***

  • 我也是左侧睡不着,右侧容易睡觉.仰睡我睡不着

    美***

  • 不行,不要只想到自己,到时孩子缺氧了,在你肚子里乱动,变成胎位不正,脐带绕颈等等.你就后悔了.

    m***

  • 我喜欢右侧卧,但医生特别嘱咐我左侧卧,不过我好象右侧卧比较多,因为左侧卧我睡不着,唉

    黛***

  • 仰睡不好,里面的胎儿容易缺氧

    瑶***

  •   孕妇的最佳睡姿是向左侧卧。仰卧容易影响呼吸,右卧容易压迫胎儿。
    妇女怀孕后,胎儿在子宫内逐渐长大,原来像一个倒置梨形大小的子宫到足月妊娠时变成了西瓜大小,子宫容积由未孕时的5毫升增至足月时的5000毫升,子宫的重量也由未孕时的50克增加到足月妊娠时的1000克。
      随着子宫和胎儿的长大,孕妇的睡姿显得越来越重要,特别是到了妊娠晚期,即怀孕7—9个月时,孕妇不良的睡姿不仅会影响到子宫的位置,而且会增加妊娠子宫对周围组织及器官的压迫,影响子宫和胎盘的血流量。 胎儿是通过胎盘与母体进行气体及物质交换,获取氧气、营养物质、排出二氧化碳及废物。
      胎盘血流量的充足与否,对胎儿的生长发育是至关重要的。因此,医学专家对孕妇的睡姿进行了长期的临床研究和实践后证实:孕妇在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是孕妇的最佳睡眠姿势。 一、左侧卧位可以减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及骼动脉的压迫,可以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。
       二、左侧卧位可以减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。回心血量的增加,可使肾脏血流量增多,改善脑组织的血液供给,有利于避免和减轻妊娠高血压综合征的发生。 三,在妊娠晚期,子宫呈右旋转,左侧卧位可改善子宫的右旋转程度,由此可减轻子宫血管张力,增加胎盘血流量,改善子宫内胎儿的供氧状态,有利于胎儿的生长发育,这对于减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率有重要意义。

      特别是在胎儿发育迟缓时,采取左侧卧位可使治疗取得更好效果。所以,孕妇采取左侧卧位对于优孕优生、母婴健康都有十分重要的意义。若有下肢浮肿或腿部静脉曲张的孕妇,在取左侧卧位的同时最好将腿部适当垫高,以利于血液回流,减轻下肢浮肿。 参考资料: 。

    l***