怎样阻止伤害宝宝的行为 家里的公公婆婆?

怎样阻止伤害宝宝的行为 家里的公公婆婆,周围热情的邻居,还有一大帮亲戚,个个都喜欢跟宝宝玩。但他们都喜欢捏宝宝脸蛋(腮腺炎)、要不就是硬要宝宝练习站(那时才两个月)、要不就是摇啊摇,尤其是婆婆带的时候,宝宝一闹就拼命抖,我感觉宝宝都是被震晕过去而不是睡着的。了解过的人应该有听说,宝宝还没发育好的大脑就像果冻,很容易受伤的。我很婉转地说过不要抖得太厉害,说完有点改善,现在又是老样子了。唉,我就是上来诉苦的……

全部答案

  • 老人们都是这样的多体谅一下吧!尽量多勾通几次吧,氵

    剪***

  • 晕 能咋办啊 看到就说 烦死他

    h***

  • 我最讨厌这个样子了,我老公朋友,他生两个女儿,每次看到我儿子就很用力捏我儿子的头。痛心啊,说了都不听的。

    黑***

  • 下次碰到这种情况,直接就把宝宝抱过来,说这么小的宝宝不能这样,相信不会有人从你身上硬抢吧。虽然这样会伤害到别人,但是比起对宝宝的伤害,我觉得已经是很小了

    习***

  • 我也遇到过这样的问题,平时我自己带孩子还好,过年的时候回家,亲戚朋友都喜欢捏孩子,死劲摇孩子,我当场就说不要摇孩子这样对孩子不好,有的人听了挺有礼貌的不摇了,还有人觉得没关系继续摇,我就说医生说了宝宝的大脑没发育好是不能摇,这部分人还是很不错的,一听说是医生说的也不摇了,还有一部分顽固分子偏偏要死劲的摇,非说我们小时候都是被摇大的,对于这样无法沟通的人我会直接说:不准摇!就这三个字,对谁都是。再不听,直接过去抱孩子。为了我的孩子,我宁愿做一个恶妈妈。

    e***

  • 让老公协助沟通。这是他的孩子,他的母亲,他有责任。

    爱***