爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳在体内多久没给宝宝吃就会变质?

母乳在体内多久没给宝宝吃就会变质?

母乳在体内多久没给宝宝吃就会变质?我有时4、5个小时或者8、9个小时才能给宝宝喂母乳,请问这样的母乳在每次喂奶前挤掉10-20毫升后还是安全吗?会不会导致宝宝消化不良?

全部答案

• 除非是攒了好几天的奶不然不会变质的。不过亲总是这么长时间不能喂宝宝的话奶会憋回去的。如果时间长了奶就会越来越少了。宝宝还太小不建议断奶,对6个月以内的宝宝来说他的抵抗力全部来自母乳。亲是不是可以考虑在长时间不能母乳的时候使用背奶工具把奶挤出来冷冻起来?

除非是攒了好几天的奶不然不会变质的。不过亲总是这么长时间不能喂宝宝的话奶会憋回去的。如果时间长了奶就会越来越少了。宝宝还太小不建议断奶,对6个月以内的宝宝来说他的抵抗力全部来自母乳。亲是不是可以考虑在长时间不能母乳的时候使用背奶工具把奶挤出来冷冻起来?收起

刘***

• 母乳在母体内是不会变质的,但是亲在长时间没有给宝宝喂奶的时候最好是稍微挤出一点来就可以的。

母乳在母体内是不会变质的,但是亲在长时间没有给宝宝喂奶的时候最好是稍微挤出一点来就可以的。收起

性***

• 长时间没吃的话只要挤掉点,把剩奶挤出来,宝宝吃就不会拉肚子了,中间长时间没吃的话,亲也可以中间自己挤出来一部分

长时间没吃的话只要挤掉点,把剩奶挤出来,宝宝吃就不会拉肚子了,中间长时间没吃的话,亲也可以中间自己挤出来一部分收起

刺***

• 只要挤出来40ml就可以了,这个也没有具体多少,自己看着差不多就行了

只要挤出来40ml就可以了,这个也没有具体多少,自己看着差不多就行了收起

G***

• 亲,母乳在体内无论多久就不会变质的,只是长时间没喂宝宝,这样奶水很容易涨回去,像你隔这么久没喂宝宝,奶胀的时候要把奶水抗挤掉的。

亲,母乳在体内无论多久就不会变质的,只是长时间没喂宝宝,这样奶水很容易涨回去,像你隔这么久没喂宝宝,奶胀的时候要把奶水抗挤掉的。收起

飘***

• 没问题的,母乳在体内是不会变质的。另外乳房涨时要挤出来,不然对乳房 不好。

没问题的,母乳在体内是不会变质的。另外乳房涨时要挤出来,不然对乳房 不好。收起

Q***

• 我没听说时间长了奶会变质,只是怕宝宝长时间不吃奶,奶水涨容易导致回奶。应该不会导致宝宝消化不良吧。我家宝宝11个月,也许是大了,反正我一天十多个小时才喂一次,大便很正常。我记得书上说过前期的奶水含蛋白质多,后期的含脂肪多,所以我不建议挤太多奶。

我没听说时间长了奶会变质,只是怕宝宝长时间不吃奶,奶水涨容易导致回奶。应该不会导致宝宝消化不良吧。我家宝宝11个月,也许是大了,反正我一天十多个小时才喂一次,大便很正常。我记得书上说过前期的奶水含蛋白质多,后期的含脂肪多,所以我不建议挤太多奶。收起

A***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多