空腹血糖和所谓的糖耐是一样的吧?

请教一下,空腹血糖和所谓的糖耐是一样的吧?下面的结果懂的帮我空腹葡萄糖       4.90            IU   胰岛素   6.4  超敏C-反应蛋白   0.9             CP   C肽      2.8  一小时血糖       8.83  二小时血糖       6.61   自己老爱吃糖很担心,现在结果出来了,医生说没事,没有糖尿病,那是不是就是说糖耐过关了啊?谢谢,

全部答案

  • 嗯,是过关了,不用担心,爱吃糖不一定会糖尿病的

    笑***

  • 这个好像是不一样的啦,不过看到宝妈的结果,也是没有什么问题啦,都没有超标哦,还是不错,可以的啦,这个是放心的哦。平时也是要去注意下,运动啦,这样才能够保证健康的怀孕啦。

    论***

  •   结果基本正常。所谓“糖尿病前兆”,临床上并没有这种说法。
    目前患者无需要治疗。 LZ可以根据诊断标准自己判断: 一、糖尿病诊断标准:糖尿病的诊断依据是血糖和临床症状。
    以下诊断标准是1999年WHO、IDF公布,同年得到中华医学会糖尿病学会等认同,为目前在中国普遍执行的诊断标准。
       1、有糖尿病症状,并且任意血糖≥11。1 mmol/L。 2、空腹血糖≥7。0 mmol/L。 3、OGTT2小时血糖≥11。1 mmol/L。 符合上述标准之一的患者,在另一天重复上述检查,若仍符合三条标准之一者即诊断为糖尿病。 糖耐量异常(IGT) 糖耐量异常(IGT)是指OGTT试验2小时后的血糖水平升高,超过正常的7。
      8mmol/L,但仍未达到11。1mmol/L的糖尿病诊断标准。这些患者称为葡萄糖耐量异常。 空腹葡萄糖受损(IFG) 空腹葡萄糖受损(IFG)相应的就是指空腹血糖升高,也未达到糖尿病的诊断标准,即空腹血糖在6。2~7。0之间。 IGT和IFG可以说是一种正常人向糖尿病的过渡状态,这部分人虽然现在还不是糖尿病,但是将来发生2型糖尿病危险性非常高,可以说是糖尿病的后备军。
      每年约有5-8%的 IGT者将发展成为2型糖尿病。此外IGT者发生心血管病变,如心肌梗塞、心绞痛的危险性也大大提高。 无论是糖尿病、IGT还是IFG,你提供的结果都不能达到诊断标准,所以并非“糖尿病前兆”这一说。 另外关于胰岛素释放实验的诊断意义为: 胰岛素释放试验(IRT) 【原理】正常人口服葡萄糖后,随血糖的上升,血浆胰岛素水平也迅速上升,高峰一般在服糖后1小时出现且为空腹值的5-10倍,然后逐渐下降,至3小时应接近空腹水平,即胰岛素释放试验与糖耐量试验同步。
       【方法】胰岛素(Ins)释放试验就是令病人口服葡萄糖或用馒头餐或静脉推注葡萄糖来刺激胰岛β细胞释放胰岛素,通过测定空腹(静推)及服糖后1小时、2小时、3小时的血浆胰岛素水平,来了解胰β细胞的储备功能,也有助于糖尿病的分型及指导治疗。 【注意事项】本试验做法与注意事项均与葡萄糖耐量试验相同。
      已确诊为糖尿病可吃含面粉100克的馒头,未确诊者用75克葡萄糖;在测定胰岛素抵抗时可用静脉法。 【临床意义】 1、糖尿病病人的胰岛素释放试验曲线可分三种类型: (1)胰岛素分泌减少型。患者空腹血浆胰岛素水平很低,口服100克馒头后,仍然很低,无高峰出现,说时患者胰岛素分泌绝对不足,β细胞的功能衰竭,见于2型糖尿病病人或2糖尿病病人的晚期,提示必需采用胰岛素治疗。
       (2)胰岛素分泌增多型。患者空腹血浆胰岛素水平正常或高于正常,刺激后曲线上升迟缓,高峰在2小时或3小时,其峰值高于正常(但仍低于无糖尿病而体重相似的单纯肥胖者),提示患者胰岛素相对不足,多见于非胰岛素依赖型的肥胖者,应严格控制饮食,增加运动,积极减轻体重。
       (3)胰岛素释放障碍型。患者空腹血浆胰岛素可高可低,但刺激后曲线上升延缓,且峰值低于正常人,此型应用磺脲类药物治疗有效。 2、参考正常值 5~30μU/ml : 正常值 空腹 12。7±7。1 1h 71。6±33。8 2h 46。9±26。
      7 3h 14。9±9。9 参考病理值我们就略过了 由上可见,你提供的结果均在正常范围内。 综上所诉,并非什么“糖尿病前兆”,不需要服药治疗。 请患者平日注意饮食控制和适当锻炼既可。

    霸***

  • 正常的, 空腹血糖在3.9-6.1mmol/L的范围内都是正常的。

    你***

  • 没事的,糖耐是过关的。

    章***