小孩子头发很少怎么办啊?

小孩子头发很少怎么办啊?小孩子头发很少怎么办啊?

全部答案

  •   原因 1、脱发 胎儿在妈妈子宫内5~6个月时,全身就有了浓密的胎毛,其头部的胎毛在胎儿7~8个月时,会发生一次大的脱落。在宝宝即将出生时,又会陆续长出新发;而后方枕骨部的头发并不掉落,会在宝宝出生后才开始掉落。所以,宝宝出生后到6个月出现少量的脱发现象是正常的。
       2、遗传 宝宝头发数量的多少主要取决于遗传因素,存在着个体差异。头发的遗传倾向比较明显,数量、色泽、曲直等均与遗传有一定关系。如果爸妈头发好,则宝宝的头发较好;爸妈头发差,宝宝的头发也会差一些。 3、生长 宝宝头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。
      只要没什么疾病,大部分宝宝的头发都会随着时间的推移和生长发育,渐渐由稀到密,由黄到黑,与出生时头发多少无关。 4、疾病 需要注意的是,有的宝宝头发稀少与疾病有关。如有些宝宝出生时头发很多,但几个月后,枕部头发逐渐磨掉、脱落,出现“枕秃”,同时还伴有多汗、烦躁、易激惹、哭闹等症状,则很可能是体内维生素D缺乏所致佝偻病的表现;某些微量元素如锌、铁缺乏症和遗传代谢性疾病等也会表现为头发稀疏。
      因此,如果宝宝1岁左右头发稀疏的情况仍无明显改善,应及时做微量元素检测和其他相关检查,以便对症治疗。 秀发妙招 排除疾病因素,想让宝宝拥有一头健康漂亮的头发,后天的呵护就不可忽视了,需要爸爸妈妈的精心打理。 ·勤洗头 保持头发清洁能使头皮得到良性刺激,避免引起发痒、起疱,甚至感染,从而促进头发的生长。
      由于宝宝生长发育速度极快,新陈代谢非常旺盛,因此,6个月前最好每天给宝宝洗1次头,天气热时,多洗1次;6个月后改成2~3天洗1次。注意选用纯正、温和、无刺激、容易起泡沫的婴儿洗发液,洗发时轻轻用手指肚按摩宝宝头皮,切不可用力揉搓头发,以防头发纠结在一起难以梳理,使头发脱落。
       ·勤梳头 经常梳理头发能够刺激头皮,促进局部的血液循环,有助头发生长。 梳头技巧:为宝宝准备一把专用梳子,方便时,就拿出来梳几下。梳子不可过硬,最好选用既有弹性又较柔软的橡胶梳子,以免损伤宝宝稚嫩的头皮。此外,应顺着头发自然生长的方向梳理,动作和用力要保持一致,千万不可按照自己的意愿啃邪驯ΡΦ耐贩⑹岬较喾吹姆较颉H绻杪柘不陡Ρν贩⒎址欤γ扛艏柑旎桓霾课唬裨颍恢狈址斓牟课煌贩⒒岷芟∩佟?/P> ·营养均衡 全面而均衡的营养,可以通过血液循环供给毛根,使头发长得更结实,更秀丽。
      因此,一定要按月龄给宝宝添加辅食,及时纠正偏食挑食的不良饮食习惯。饮食中要保证牛奶、瘦肉、鱼、蛋、虾、豆制品、水果和胡萝卜等各种食物的摄入与搭配,含碘丰富的紫菜、海带也要经常给宝宝食用。 ·睡眠充足 宝宝的大脑尚未发育成熟,很容易疲劳,如果睡眠不足,容易发生生理紊乱,导致食欲不佳、经常哭闹、容易生病,从而间接导致头发生长不良。
      通常,新生儿每天要保证20小时的睡眠时间;1~3个月时每天保证睡眠16~18个小时;4~6个月时每天保证睡眠15~16个小时;7~9个月时每天保证睡眠14~15个小时;10个月以上每天保证睡眠10~13个小时。 ·多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长非常有益。
      紫外线照射不仅能够杀菌,而且还可以促进头皮的血液循环。不要隔着玻璃晒太阳,这样阳光中的紫外线不能透过玻璃;也不可让宝宝的头部暴露在较强的阳光下,以免晒伤。 特别提示:以上措施,即使宝宝头发浓密,也同样重要。 护理误区 有些宝宝头发稀少,爸爸妈妈为了让宝宝早日长出浓密的头发,四处打听治疗方案,或者想当然地采取“有效”措施,因此走入了一些误区: 误区1 :减少洗发次数,防止仅有的头发被洗掉。
       专家解释:洗发时脱落的都是衰老的头发,不洗也会掉;而且,如果长期不洗发,油脂及汗液的刺激会引起继发感染,反而影响新头发的生长。 误区2 :在宝宝的头皮上擦生姜,涂“生发精”、“生发灵”等。 专家解释:给头皮擦生姜,是想促进毛囊周围的血液循环,加速头发生长,其实这种做法既无益也没有科学依据;涂擦各种名目的“生发精”、“生发灵”之类的药物,则纯属画蛇添足,因为宝宝头发稀少并不属于秃发症,而且也不适宜宝宝幼嫩的皮肤。
       误区3 :在少数地区的风俗习惯中,宝宝满月要剃满月头,以为剃了满月头,将来头发长得多、长得黑,有的还要把剃下的胎发做成小发团挂在床前,认为可以“压邪”,或者做成胎毛笔,留作纪念等。 专家解释:这种做法十分危险。宝宝的头皮毛孔会受到肉眼看不到的损伤。
      如果剃刀不干净,或者头部皮肤不清洁,细菌就会趁机而入,导致局部长脓疮或者皮肤化脓感染,严重时细菌进入血液还会造成败血症。事实和经验已经证明,剃不剃满月头,与将来头发的多少、颜色,毫无关系。

    夕***

  • 多理几次光头慢慢就会长多

    燃***

  • 我家宝宝的头发也少,不过后面慢慢的就长多出来了

    旧***

  • 多给宝宝剃剃,后面慢慢会多起来的,不用担心的

    如***

  • 呵呵,随着宝宝长大,宝宝头发会越来越多的

    马***

  • 多吃些补钙的食品,我家宝宝也稀少,也许是遗传吧。

    强***

  • 曬太陽,早上八九點,下午四點后。多保寶寶去曬太陽就行了,曬太陽能觸進鈣的吸收。

    徐***

  • 是不是缺钙啊?缺钙头发也会比较稀的哦。。

    哥***

  • 我家宝宝头发也少啊,愁死了

    习***

  • 没有办法,只能等他长大了自己长得更多一些.事实证明,是对的.

    章***

  • 多给宝宝剃几次头,头发会越来越密的

    问***

  • 慢慢就会长密实的

    朱***

  • 都说剃光头能把头发养好一些,我家大儿子是这样的,确实比之前头发好了很多

    吴***

  • 再剃光一次,长的慢就补钙

    于***

  • 头发的多少大多跟遗传有关的,宝妈可以适当给宝宝加强营养,多给宝宝吃些芝麻核桃类的,这样头发会长多长密。

    周***

  • 一般孩子如果没有缺锌的话,头发少可能是和遗传有关的呢。有的长大些了会好点的。

    t***

  • 一般没有问题。
    但是 可能是缺锌,我的宝宝四个月的时候查的就是缺锌,就是头发特少。

    烟***

  • 我家宝宝头发也很少 多推几次就好了

    王***

  • 补锌吧,补锌胃口好,头发也长得好。

    瑞***

  • 1岁之前的宝宝头发的发育状况都代表不了什么的,一般都是和遗传关系密切,等宝宝1岁之后吃的东西多了,营养更全面了,头发会有很大改观的。

    你***

  • 把小孩子的头发剃光光,然后用姜擦擦,这样要不了三次,宝宝的头发就会多的。

    郑***

  • 亲,有的宝宝头发少是因为缺锌哦。亲可以去查查微量元素、。

    承***

  • 是不是缺什么呢 亲拿一点宝贝的头发去医院化验一下 缺啥补啥

    曹***

  • 不知道你家宝宝现在多大了,听老人说,应该在宝宝小的时候给宝宝剪剪头发,悟悟,这样头发会比较黑比较多,也有说可以在头上抹点姜的

    陈***

  • 宝宝是缺钙吗,多给宝宝晒太阳,补钙,也多给宝宝剪头发,这样也会长的快的

    李***

  • 多剪几次光头,头发就会变好的

    王***

  • 给宝宝适当补锌,多吃各种有营养的食物

    麦***

  • 没事的哦,现在的宝宝头发稀少还不能说明说明的哦,你只要多给宝宝剪几次宝宝的头发就会越长越好的哦,

    痴***

  • 慢慢长长就好啦,不要过度的担心...

    t***

  • 多剃头,会变得又粗又多的

    既***

  • 排除遗传的话,就要补钙了,一般到了三岁的样子就会长好.多剃几次光头.

    任***

  • 这位妈妈还没有宝宝就开始关心起这个问题来了啊??呵呵,等你家宝宝出来后再说吧,

    高***

  • 我也也头发少,我现在给理了三次光头。

    张***

  • 有些是遗传的,如果不放心可以带孩子去社康做一下微量元素检查。

    凯***

  • 如果纯母乳喂养,可能母体营养不够,建议每天加一顿奶粉。

    孔***

  • 慢慢都会长出来的,不用太担心,我家的也是六个月以后才慢慢长出来多的

    俄***

  • 多理理发,说不定就多了 ,应该是越理越多的

    不***

  • 有民间方法是抹鲜姜片,很有都反映很有效,我们家的估计是用少了,目前没觉得有明显效果。也有说要多剃头的,我们也试过,效果待定。

    东***

  • 小宝宝的头发是这样的,多理几次发就好了,慢慢就长多了

    才***