现在的小孩过年还有给长辈磕头的吗?

现在的小孩过年还有给长辈磕头的吗? 老家还有给长辈下跪拜年的传统,尤其是小孩子。

全部答案

  • 哦。这个看情况 的。有的 有有的没有的。不过小孩子给长辈磕一个也没什么的。

    已***

  • 有呀,不光小孩磕头,大人更要磕啊。如果不磕就是不懂事。我们这里还在流行这种习俗啊,我就非常讨厌这种规矩,大过年的穿的干干净净的衣服,非得在地上跪一下。哎,,啥时候能废了这规矩就好了。

    妖***

  • 有啊,村里都有这样的习俗呢,磕头有压岁钱的

    x***

  • 这个在北方是比较流行的,就是图个吉利,拿压岁钱,看各地习俗吧。

    冯***

  • 好像现在都没有了,我记得我小时候有的,现在基本家里这一套都免了

    夏***

  • 我老家的有 还有大人媳妇们 也是要下跪的

    暗***

  • 南方没有这种习俗 北方才有吧

    心***

  • 越是民族的越是世界的。不妨做个游戏,让孩知道民族礼节的传承。很多事情/知识是需要知道的,但是不是必须要专业的。

    烟***

  • 亲要是不喜欢,就从你的孩子这里停止吧,这样你孩子的下一代就不会再有跪拜年了。

    一***

  • 从来没有听说过这种传统,有的只是有礼貌地打一声招呼及说一些祝福的话语

    徐***

  • 已经很少了哦,最多给老人鞠躬的就有的

    N***

  • 我这一辈都没有给长辈磕头过,记忆力都没有,就结婚时向公婆磕头了。以后我的宝宝更不会有了

    王***

  • 有的地方会有的,不过我们这儿已经不用磕头了,只是问声“过年好”。

    x***

  • 应该有的,这要看当地的风俗习惯了,其实也没什么不好的啊。

    何***

  • 那应该就是当地的风俗了呢,入乡随俗吧,我们这儿倒是没有这样的习俗呢。

    孤***

  • 来看看别的妈妈怎么说,学习一下。

    程***

  • 不用了,年代都不一样了.

    l***

  • 有的有的,农村还保留这样的传统。我老家就是这样,我的弟弟每年过年都要给长辈磕头拜年的。

    热***

  • 我们老家也有的,很正常啊

    于***

  • 传统习惯要看各地的风俗了,但我觉得可以让孩子磕头拜年,从小养成敬老的习惯

    杨***