宝宝吃饭老爱玩玩具怎么办?

宝宝吃饭老爱玩玩具怎么办?大家好!我家宝宝1岁了,每次吃饭的时侯都要把玩具之类的东西拿出来放到他面前,边玩边吃,而且拿着东西就往地上扔,要我们大人不停的给他换感兴趣的玩具,要不然就会闹或是不吃。真是坏习惯容易养成,改起来难哦!请各位指点一下,要怎么样纠正这种习惯哦。

全部答案

  • 宝妈别着急,慢慢来会让宝宝养成好的习惯的,妈妈首先在吃饭之前给宝宝商量好,其实宝宝是明白妈妈说的话的,其次呢,就是宝宝不吃饭就闹脾气,你就让宝宝闹,因为宝宝每次在闹得时候,家人就会跟宝宝服软,从此呢,宝宝就认为我只要一哭,我的爸爸妈妈就会答应我的要求,所以呢,宝妈一定要忍心,相信宝宝会越来越好的

    可***

  • 这样的习惯不好的,不专心吃饭,你可以不给孩子拿玩具啊,让孩子好好吃饭,不吃饭可以严厉点

    你***

  • 我家的4岁了吃饭还不老实呢,手动来动去的,没停过,每次吃饭都要盯着他。

    我***

  • 这种坏习惯肯定不好。趁还小赶紧纠正,先和他说道理,不听就由他哭吧。每次都要这样做,重复几次就会改了

    l***

  • 你好,慢慢地减少玩具,或是与宝宝聊天来转移他的目标。

    厚***

  • 我宝宝也是这个样子,专家说是让他自己拿匙来吃,但他把匙丢了,把碗里的东西倒出来,然后用手去捡丢出来的东西吃。。。。。。搞得脏脏的。

    奔***

  • 这个时候能跟他好好说了吧,有时候要软硬兼施才能让宝宝养成好习惯哦。。

    假***

  • 这是长久以来养成的习惯,慢慢的减少玩具的数量,可以慢慢教导孩子,好好吃饭才可以玩更多的玩具

    你***

  • 别说1岁的小孩吃饭不专心爱边玩边吃了,我女儿四岁多了吃饭还是这样三心二意的,其间看这不少资料,学过不少办法,还是没纠正过来,也许这就是孩子的天性的,等长大一些就会好起来了

    狗***

  • 可以让宝贝看看,巧虎或米卡那样的早教产品,里面都有讲到吃饭要好好吃,不能边玩边吃。宝贝很喜欢动画片,也喜欢模仿。慢慢就改过来了。

    一***

  • 通病!小孩天性就是这样的,好动活泼,不要刻意去改,等长大就好了!

    M***

  • 现在是宝宝收的敏感期扔东西很正常,至于吃饭么,还是不饿呵呵

    姐***

  • 那一定不要让他养成这样的习惯

    李***

  • 这个习惯很不好,宝妈,可以试着好好教育,我总是认为我们给他讲道理,虽然他可能听不懂,但也不是完全不懂,是吧?可以试着给他碗筷,自己吃饭,我家就是自己抓菜的

    你***