新生儿的乳房要挤吗?

新生儿的乳房要挤吗?不挤宝宝长大以后会痒,又硬吗?

全部答案

  • 新生的乳房不要挤的哦,正常孩子也会有,不用管它慢慢可以吸收,千万不要弄破。可能是体内残存的由母体得来的雌激素刺激乳腺管增生所致,不要紧的

    谁***

  • 这个是老人家讲得歪理,没有这样的道理。

    背***

  • 不需要挤得 宝宝疼不说 还容易造成感染 我们出生之后医生就叮嘱了

    问***

  • 没听说过呢,我们那里没这种说法的。小孩出生后都不用挤乳头的。每个地方不同吧。

    时***

  • 没听说过要挤,我家宝宝没弄,应该没事啊,很多妈妈都没有挤过啊。

    谁***

  • 不需要挤的 容易发炎感染的 我妈说 我妈姐妹都没有挤

    z***

  • 我觉得不用挤,老人都让挤,听医生的吧,医生说不能挤

    始***

  • 新生儿乳房不要挤,因为新生儿免疫力差,当挤压乳房时,细菌容易从乳头进入体内,引起化脓性乳腺炎。

    女***

  • 亲不用挤得,我家宝宝就没挤。

    李***

  • 我家宝宝出生的时候,医生说不用挤的害怕发炎,但是现在宝宝的乳头都在里面,真怕将来乳头内陷怎么办啊,尤其是女宝宝啊~!

    h***

  • 老家有这个习惯,说女宝宝出生后需要挤下的,男宝宝就没这个说法了!!

    于***

  • 妇幼院的医生说不可以碰的哦。婴儿乳房有“奶水”渗出的话擦干就好啦。

    小***

  • 不用挤的,医生都不建议去挤新生儿的乳房的,怕会感染就不好了...

    范***

  • 不要剂啊 没事的 剂的多疼啊 有时挤破了还是容易感染的

    是***

  • 是的 要挤得 挤出水就可以了

    高***

  • 为了这个问题我那会也纠结死了,婆婆让挤,医生不让挤,最后我问了我妈说也有挤的说法,那挤就挤吧,结果一个挤出血来了,我那个肠子都毁青了,还好就挤了一次,医生说挤的话容易引起乳腺炎!

    王***

  • 我家妞的没给挤。。现在都不提倡挤了呀。。以前的老观念会有这个说法。。

    S***

  • 不用挤的哦,我家没有挤过。孩子都没发育好,挤它干嘛呀。

    小***

  • 不用挤得,挤得话容易感染的。

    信***

  • 没有这样的说法吧,我家宝宝没有挤。

    王***

  • 好多老人都说要给婴儿及乳头,这样不但会使宝宝感觉到疼,而且也不安全,万一碰到宝宝的乳腺怎么办啊

    无***

  • 这个医院里会处理的,我家宝宝之前我们也担心,后来问了医生他说医院会处理

    王***

  • 还是不要挤噢,发炎了就不好了

    蔡***

  • 我婆婆说小时候不挤长大后是会痒,特别是女宝宝如果不挤,长大后做妈妈时喂奶奶头会很小很短,宝宝会吃不到的

    郭***