可最近不怎么肯吃奶?

宝贝不吃奶 我的女儿三个月大了,可最近不怎么肯吃奶,这几天白天她醒来时喂奶她一点也不肯吃,只有在她睡熟时给她才安静地吃下去,之前还以为是喉咙发炎,一直是吃开这种奶粉的为什么呢,哪位知道是原因吗?

全部答案

  • 宝宝厌奶的现象普遍发生在六个月之后,甚至有的宝宝在四个月左右便有厌奶的现象,其发生的原因很多。随着时间的流逝,婴儿的生理发育及感官功能愈来愈成熟,开始对周遭的环境产生好奇并喜欢探索,自然就容易对“吃”分心,这该是厌奶的主要原因。另外,四个月之后可开始替宝宝添加辅食品,宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。
    首先孩子的体重增长是正常的,一般三个月时可达到出生时的两倍左右,孩子拒绝奶瓶可不强迫喂,什么情况下能吃再喂就可以。有的孩子经过一段时间后才能逐渐恢复正常。可尝试换另一个品牌的奶粉。 首先查找厌奶的原因,1、有无过度喂养,让孩子伤食了。2、此间是否喂过其它异味食物,如果汁、米粉等导致孩子不爱吃原来的奶。3、家庭环境有无变化,如更换抚养人等。大便有奶瓣可服用培菲康、妈咪爱等益生菌类药物。

    一***

  • 宝宝长大了,对周围的环境越来越有兴趣了,也就到了厌奶期,多短时间就好了,你可以喂奶的时候找个暗一点的地方会好一点呢

    甄***

  • 宝宝到了厌奶期了,我家宝两个来月就开始厌奶了,也只有她迷迷糊糊的时候才肯喝奶,一直到现在还是这毛病,没办法。

    女***

  • 没事正常的,不用担心

    情***

  • 厌奶期了哦,宝宝不吃就不要频繁喂奶,可以隔几个小时喂,平时多喂水。也有可能积食了,多给宝宝洗澡,运动运动,增加活动量。

    夏***

  • 没关系的事宝宝的厌奶期,每个宝宝都要经历的成长过程,其实宝宝不要到点就喂,等他饿了自然就会要吃的!

    吴***

  • 是吖,我的宝宝那时候也不太爱吃

    海***

  • 不用担心,没事正常的

    君***