爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝光吃高培奶粉不远吃辅食该怎么办?

宝宝光吃高培奶粉不远吃辅食该怎么办?

宝宝光吃高培奶粉不远吃辅食该怎么办? 4个多月的宝宝给他添加辅食他不肯吃哦,光喝奶粉,这样会不会造成营养不均衡啊

全部答案

• 不会,配方奶粉还是营养比较全面的, 我家宝宝也是这样,但是不吃饭始终不是个号习惯,我们也在慢慢纠正呢。

不会,配方奶粉还是营养比较全面的, 我家宝宝也是这样,但是不吃饭始终不是个号习惯,我们也在慢慢纠正呢。收起

高***

• 宝宝现在吃辅食只是尝试的阶段的,宝宝不喜欢吃先不要勉强宝宝们,不要让宝宝对辅食产生反感,慢慢的来。现在不吃辅食对宝宝的营养没有损失的

宝宝现在吃辅食只是尝试的阶段的,宝宝不喜欢吃先不要勉强宝宝们,不要让宝宝对辅食产生反感,慢慢的来。现在不吃辅食对宝宝的营养没有损失的收起

对***

• 吃辅食要很耐心很耐心的,我女儿那时一喂就吐出来,我就天天喂,喂了一礼拜才接受

吃辅食要很耐心很耐心的,我女儿那时一喂就吐出来,我就天天喂,喂了一礼拜才接受收起

漫***

• 可能宝宝对辅食还没有产生兴趣,过段时间再加吧,强制性的让宝宝吃会让宝宝对吃饭产生抗拒心理的。

可能宝宝对辅食还没有产生兴趣,过段时间再加吧,强制性的让宝宝吃会让宝宝对吃饭产生抗拒心理的。收起

杨***

• 辅食刚开始只是锻炼宝宝吞咽能力的,宝宝不愿意吃不要勉强,可以大点了再加

辅食刚开始只是锻炼宝宝吞咽能力的,宝宝不愿意吃不要勉强,可以大点了再加收起

冯***

• 每一样食物都试着喂几次

每一样食物都试着喂几次收起

卢***

• 再等等吧,五个月也可以添加的,不必心急,是需要过程的。

再等等吧,五个月也可以添加的,不必心急,是需要过程的。收起

吴***

• 宝妈可以将米粉加在奶粉中一起喂给宝宝吃的,我宝宝是这样吃,每次一瓶奶中加三勺米粉,你宝宝刚开始加,就只需一勺,吃习惯了再两勺,就这样慢慢添加,平时在家里榨点果汁宝宝喝就行了。

宝妈可以将米粉加在奶粉中一起喂给宝宝吃的,我宝宝是这样吃,每次一瓶奶中加三勺米粉,你宝宝刚开始加,就只需一勺,吃习惯了再两勺,就这样慢慢添加,平时在家里榨点果汁宝宝喝就行了。收起

李***

• 奶粉有营养的,但是成本高啊,还是要让他多吃吃辅食的,每天一个蛋黄,蔬果,不能老吃流食,不然怎么促进肠道发育啊。

奶粉有营养的,但是成本高啊,还是要让他多吃吃辅食的,每天一个蛋黄,蔬果,不能老吃流食,不然怎么促进肠道发育啊。收起

梁***

• 四个月并不是非得添加辅食,如果宝宝抗拒,可以过些日子再添加的,另外刚开始添加尝尝味道即可,不需要吃很多的

四个月并不是非得添加辅食,如果宝宝抗拒,可以过些日子再添加的,另外刚开始添加尝尝味道即可,不需要吃很多的收起

挨***

• 6个月之前倒是不会的,不过还是要让宝贝习惯吃,不然6个月后就会造成营养不均衡了

6个月之前倒是不会的,不过还是要让宝贝习惯吃,不然6个月后就会造成营养不均衡了收起

非***

• 不会 现在卫生组织介意在宝宝6个月开始添加辅食

不会 现在卫生组织介意在宝宝6个月开始添加辅食收起

王***

• 才四个多月就只吃奶粉都够营养的,不用担心。

才四个多月就只吃奶粉都够营养的,不用担心。收起

杨***

• 应该不会的啊,就是给他断奶的时候他就可怜了啊

应该不会的啊,就是给他断奶的时候他就可怜了啊收起

壹***

• 不要太心急,宝宝还小,对新鲜事物都是要慢慢适应和接受的。在小家伙高兴的时候喂一点点试试。

不要太心急,宝宝还小,对新鲜事物都是要慢慢适应和接受的。在小家伙高兴的时候喂一点点试试。收起

l***

• 亲首先要弄清楚添加辅食的意义。不止是让宝宝吃饱,更重要的是要慢慢培养宝宝咀嚼和吞咽食物的能力。因为奶是流体的,开始辅食加糊状的,再慢慢过渡到泥状,最后才是固体食物。宝宝总不能一直喝奶吧。

亲首先要弄清楚添加辅食的意义。不止是让宝宝吃饱,更重要的是要慢慢培养宝宝咀嚼和吞咽食物的能力。因为奶是流体的,开始辅食加糊状的,再慢慢过渡到泥状,最后才是固体食物。宝宝总不能一直喝奶吧。收起

蒋***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多