可以不立即上岗吗?

会计考试后,拿到证后,可以不立即上岗吗?因为我现在在做一份文职工作可以等过几年在往会计职业转吗?

好评回答
      行是行,可你刚考出来没实践,干不了,实际操作和书上不一样的,最好找人带1-2个月,做会计兼职没事,可以拿单子回家找人教教,做上几回就行了,培训是不行的。我一开始就是这样的,没问题###从理论上讲是不可以的。但是现实里的好多都没那么严谨。上岗注册登记:持证人员从事会计工作,应当自从事会计工作之日起90日内,填写注册登记表,并持会计从业资格证书和所在单位出具的从事会计工作的证明,向单位所在地或所在部门、系统的会计从业资格管理机构办理注册登记。

    我觉得培训应该就的培训会计实操,因为考证的时候老师也主要是围绕考试范围讲的,没有涉及到更多的会计日常实际操作。###会计做兼职?那就是一般的老会计,比如有中级职称,退休以后。
    单单有个会计证,做兼职不行。

    做全职呢,因为你及时过了会计证,账务处理不熟,更何况是外帐了。
    起码要考到初级。
    因为现在又会计证的,太多太多了,已经饱和了。

    不***