某公司生产A产品?

某公司生产A产品,销售单价为10元,销售量为20000件,产品利润为60000元,变动成本率为50%。要求计算:(1)计算固定成本总额和变动成本总额(2)计算保本点业务量

全部答案

  •   200*30*500=3 000 000
    1。替代产量:
    220*30*500=3 300 000 变动 300 000
    2。替代单价:
    220*28*480=2 956 800 变动 -123 200
    重影响是-43200
    3。
      替代单位消耗:
    220*28*500=3 080 000 变动 -220 000
    拓展资料
    1。 成本分析是根据成本资料对成本指标所进行的分析。也是铂略咨询Linked-F重点关注的企业财税难点。
      其包括成本的事前、事中和事后三个方面。
    2。 成本的事前分析是指在成本未形成之前所进行的成本预测。进行事前成本分析,可使企业的成本控制有可靠的目标。
    3。 成本的事中分析是指对正在执行的成本计划的结果所进行的分析。
      事中分析主要是为了进行成本控制,防止实际成本超过目标成本的范围。
    4。 成本的事后控制是指对成本实际执行的结果所作的分析。事后分析主要是对成本执行的结果进行评价,分析产生问题的原因,总结成本降低的经验,以利于下一期的成本控制活动的开展。

    一、成本分析是利用核算及其它有关资料,对成本水平与构成的变动情况,系统研究影响成本升降的各因素及其变动的原因,寻找降低成本的途径的分析。它是成本管理工作的一个重要环节。通过成本分析,有利于正确认识、掌握和运用成本变动的规律,实现降低成本的目标; 有助于进行成本控制,正确评价成本计划完成情况,还可为制订成本计划、经营决策提供重要依据,指明成本管理工作的努力方向。

    二、对全部产品成本计划的完成情况进行总的评价,分为三个方面:
    第一,在核算资料的基础上,通过深入分析,正确评价企业成本计划的执行结果,提高企业和职工讲求经济效益的积极性。
    第二,揭示成本升降的原因,正确地查明影响成本高低的各种因素及其原因,进一步提高企业管理水平。

    第三,寻求进一步降低成本的途径和方法。成本分析还可以结合企业生产经营条件的变化,正确选定适应新情况的最合适的成本水平。

    时***