通过建筑游戏怎么锻炼宝宝动手能力?

全部答案

  • 游戏目的:锻炼宝宝的动手能力,启发宝宝的思维,发展宝宝的想象力。
    游戏步骤:1.和宝宝一起堆积木,一边堆积木,一边告诉宝宝积木的形状。2.和宝宝搭建简单的房子、门洞、汽车……在家长示范后让宝宝自己去搭建,鼓 励宝宝搭建出各种形状,在宝宝搭建的基础上适当改变一下使形状更具特色。3.对于完成作品的宝宝要进行赞美。如果可以,最好是有物质奖励,如奖励糖果等。
    游戏互动:宝宝按照大人的提示把积木一块一块地堆积起来的时候,他会发现已经把积木堆 积成一个个的形状了。宝宝看到自己的成果也会有一些惊讶,而大人的奖励则会让宝 宝充满成就感。这时,大人不妨让宝宝继续努力,重新搭建一个有难度的形状。

    爱***