企业的年终奖计入哪个会计科目?

企业的年终奖计入哪个会计科目

全部答案

  • 年终奖和工资一样计入应付职工薪酬,肯定是所得税前提,既然是本年度年终奖一定要计入本年成本,收入和成本配比原则,权责发生制原则是会计的最基本准则,做会计的应该懂吧。最后一个月时利润计算的也差不多了吧,不可能不知道大约利润是多少,如果和实际发放数据有差额,可以计入下一年度,必竟差额不会很大。新准则预提的工资可以计入应付职工薪酬。只不过没发放的奖金在所得税申报时作纳税调整就可以了。

    你***

  • 计入"应付工资"另外发将金最好是等到2006年,因为自2006年1月1日起,个税起征点就由800改为1600了,那不就可少交税了吗?都是打工的,你还是为员工省点吧!

    女***