年终奖金

年终奖金记什么科目啊???

好评回答
    根据税法的规定,年终奖应并入发放当月的工资总额中,一并计算个人所得税;根据会计制度的规定,年终奖计入当月的损益中,通过“应付工资”科目发放。具体应计入什么费用科目通过所发年终奖的性质而定,如为管理部门发放年终奖,则计入“管理费用”,如为业务部门发放年终奖,则计入“营业费用”。
    计提时
    借:管理费用-工资(或营业费用-工资)
    贷:应付工资
    发放时
    借:应付工资
    贷:应交税金-个人所得税
    贷:现金(或银行存款)

    b***

其他答案

  •   员工的年终奖金应该入应付职工薪酬科目,二级明细科目可设置奖金,发放的会计分录为: 借:应付职工薪酬——奖金     贷:银行存款/库存现金    应付职工薪酬是企业根据有关规定应付给职工的各种薪酬,按照“工资,奖金,津贴,补贴”、“职工福利”、“社会保险费”、“住房公积金”、“工会经费”、“职工教育经费”、“解除职工劳动关系补偿”、"非货币性福利"、"其它与获得职工提供的服务相关的支出" 等应付职工薪酬项目进行明细核算。
       应付职工薪酬账户:   1、账户性质:负债类账户,   2、账户用途:用来核算企业根据有关规定支付给职工的薪酬。企业按规定从净利润中提取的职工奖励及福利基金也在本科目核算。   3、账户结构:贷方记增加,登记本期应支付职工的各种薪酬;借方记减少,登记实际发放的各种薪酬。
      期末余额一般在贷方,表示尚未支付给职工的各种薪酬。   4、明细账户:应设置“工资”、“职工福利”、“社会保险金”、“住房公积金”、“工会经费”、“职工教育经费”等进行核算。

    会***

  • 年终奖金记什么科目啊???
    问题补充:是服务代理行业的年终奖金怎么做分录啊???
    年底奖金并入 工资科目。
    借:应付工资——奖金
    贷:现金
     服务代理行业收的奖金列入——收入的对方科目,交足税金而发放。

    好***

  • 就是工资吗!

    w***

  • 与工资性质一样呀!
    计提时
    借:生产成本(工业);营业费用(商业);管理费用
    贷:应付工资
    发放时
    借:应付工资
    贷:银行存款或现金

    够***

  • 费用类-工资-奖金

    q***