孝亲敬长主题内涵是什?

孝亲敬长主题内涵是什么

全部答案

  • 《孝亲敬老歌》是由全国敬老爱老助老主题教育活动组委会主任李宝库作词,著名作曲家孟庆云谱曲的一首以孝亲敬老为内容、适合广大青少年传唱的歌曲,它语言生动平实,寓意深刻,内涵丰富,旋律优美,琅琅上口,易于传唱。《中国敬老故事精华》也是由李宝库同志选编的。附《孝亲敬老》歌词:天底下,人世上,爹娘恩深似海洋,从小懂得孝父母,长大报国好儿郎。烛光照,闪闪亮,育我青春好时光;传道授业解疑惑,滴滴师恩记心上。日出东方好辉煌,黄河入海万里长。中华孝道传千古,千古中华礼仪邦。先栽树,后乘凉,长者恩德不能忘,老吾老及人之老,春风化雨暖心房。乌鸦反哺拳拳意,羊羔跪乳意长长;爱父母敬师长,人伦道德第一桩。日出东方好辉煌,黄河入海万里长。人人捧出心中爱,中华孝道放光芒。

    阿***

  • 内涵就是“孝"字当先。中国传统文化就是提出孝道。孝能让你改变很多。

    柠***