飞机的整流罩有何用途?

好评回答
    整流罩在我们的生活中几乎随处可见,像摩托车、汽车、火车,甚至电动车上都有整流罩的影子。
    拿飞机来说,我们可以把一架整个的飞机看做是各种整流罩的集合体,可以说,整流罩在飞机上无处不在。
    有啥作用呢?其实谁都知道,用白话说,整流罩其实就是流线型的外表面。外表面的作用最直接的作用是保护里面的设备和各种装置,而做成流线型无非就是为了减低阻力。
    机头整流罩应该是机身上较大的一个整流罩,其它加整流罩的部位还有像发动机、雷达、螺旋浆、翼根和机身连接处、座舱和机身的连接初、机炮舱、襟翼和副翼的作动筒、某些传感器、红外探测舱、炸弹舱、某些天线、保型油箱、各种外挂吊舱、等等吧。
    苏-34座舱和后机身连接处的整流罩。

    蓝***

其他答案

  • 在保证罩内雷达天线正常工作的同时,给飞机一个良好的气动外形,

    z***

  • 整流罩的全称应该叫,雷达整流罩.它扣在雷达的前面.它是中空结构,以透波材料制造,以便不影响雷达探头的摆动和雷达波的发射与接收!

    开***

  • 整流罩改善飞机的气动外形,减少阻力,提高飞机的性能。

    P***