自贡的物产???该如何介绍???急需!!!

自贡的物产???该如何介绍???急需!!!重赏!

全部答案

  •   自贡境内主要矿产资源有符合各种化学元素的盐类、天然气、煤、水能资源、石灰石、陶土等,最丰富的资源是岩盐。还有化石类资源:硅化木化石,恐龙化石,桫椤(最原始蕨类植物活化石)食品类:茶叶(龙都香茗),牛肉(火边子牛肉),香辣酱,晒醋等。工艺品类:龚扇,剪纸,扎染等。
      自贡境内有良好的自然气候,以及地形地名使自贡自然资源极为丰富,自贡境内现有耕地面积218万亩,分有菜、果、桑、茶园地十多万亩,森林六十多万亩,境内有发展种植业的条件,主要栽培作物有水稻、小麦、玉米、红苕、豆类、茶、果、油、麻、菜、桑等,荣县、富顺均为全国上亿斤商品粮基地县和优质耕耘生产基地县,荣县市全国速生丰产林和木本油料基地县之一;富顺县是全国黄红麻生产基地县。
      物资丰富、种类繁多,自贡境内畜牧业以养殖业为主,饲养种类有猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅、兔等70多个种类。荣县、富顺是全国瘦肉型猪生产基地,富顺县还是全国山羊板皮生产基地县。自贡小三绝—龚扇、剪纸与扎染。开花白糕、天车牌香辣酱、扎染、太湖井晒醋、自贡红橘、自贡毛牛肉、自贡方便食品调料、荣县嫦酒、剪纸、龚扇、燕窝丝。

    身***