爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

宝宝身上的湿疹可以用什么洗会有效果?

宝宝身上的湿疹可以用什么洗会有效果? 宝宝一直发湿疹,现在都六个半月了,天气暖和起来了,脸上和头上都差不多好了,因为可以摸药膏,可是全身也都有,身上的部位还是很多,有经验的妈妈给点经验用什么东西洗澡可以治疗湿疹,万分感谢。
王*** | 2016-02-17 12:03:21

全部答案(共12个回答)

• 可以试着用艾叶煮水给宝宝洗澡,或者用金银花藤给宝宝煮水洗澡都是有效的。慢慢来,不是一次就能消掉的,需要洗几次的。或者你也用药膏给抹一点去长湿疹的地方,没关系,只要消掉后就好了,另外注意宝宝的饮食,有可能是过敏引起的,不然不会这么长时间都这样的。最好是找到过敏原
    S*** | 2016-02-17 12:03:21 58 18 评论
    0/300
  • 我们用的郁美净擦,效果不错
    图*** | 2016-02-17 12:03:21 28 24 评论
    0/300
  • 不要用什么东西洗澡,沐浴露都不要用,清水洗就行,这时宝宝的皮肤已经很敏感了,再用东西更容易过敏了,勤洗洗,不要穿的太多,慢慢就好了,我们那会也长了
    心*** | 2016-02-17 12:03:21 43 21 评论
    0/300
  • 洗澡不要用东西啊,就用清水洗,天天洗。加州宝贝的金盏花膏,这个东东其实就是美国人研发的给宝宝用的雪花膏,它应付宝宝湿疹真的很厉害,宝宝快满月时有点生湿疹,涂上之后第二天肯定好,之后再冒出几颗,再涂上还会好,星星之火可以燎原哦,怕的是开始没控制,湿疹长多了就麻烦了呢,无激素用着放心得很
    柚*** | 2016-02-17 12:03:21 58 18 评论
    0/300
  • 湿疹是婴儿常见皮肤病,不严重的话可以不处理,慢慢就会好的。严重的去药店买婴儿用的无激素的湿疹膏。不要让宝宝太热了,母乳的妈妈也要忌食宝宝过敏的食物。
    牵*** | 2016-02-17 12:03:21 43 21 评论
    0/300
  • 用金银花泡水给宝宝洗,会有效果.
    我*** | 2016-02-17 12:03:21 28 24 评论
    0/300
  • 不要洗,我家宝小时候也是湿疹很严重,擦了百肤宁就好了,后来也有长,听这边邻居说茶油挺好的,就买来试一下,擦了就好了
    徐*** | 2016-02-17 12:03:21 44 21 评论
    0/300
  • 不要抹药膏哦,可以买点干的金银花,茶叶都可以,泡水给宝宝洗澡,对湿疹很好的哦,我宝宝一直用,现在湿疹基本没有了,以前背上也有呢,你赶紧试试,很好的哦。
    回*** | 2016-02-17 12:03:21 43 21 评论
    0/300
  • 我们家的也一直长,自从同事带去看了什么祖传的秘方,现在没有了,很管用,
    蔡*** | 2016-02-17 12:03:21 28 24 评论
    0/300
  • 用金银花煮水,用宝宝的毛巾擦宝宝的患处,每天擦三次,持续擦几天看看.
    薛*** | 2016-02-17 12:03:21 29 24 评论
    0/300
  • 宝宝如果身上有湿疹的话,是需要去药店里买点忍冬藤,用来熬水给宝宝洗澡呢.是会好得很快的,而且不会有副作用.
    P*** | 2016-02-17 12:03:21 43 21 评论
    0/300
  • 有个药膏叫童欣,能消炎的,有两次我家宝宝好像也起湿疹,我就是用这个,莫两次就好了,你可以抹一小片试试哦。
    高*** | 2016-02-17 12:03:21 43 21 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):