清道夫怎么会这么容易死掉

就是那种10元4条的,每条就5cm长,嘴像吸盘那样的,不断吸食壁上的黏液那种,想不到第1天就死了1条,不知怎么这么不耐养,我发现鱼缸挺干净的,是不是被饿死的,那我喂饲料其他鱼都抢完了,它们吃不到,怎么这么难养?它们吃什么的

就是那种10元4条的……
好评回答
    你的“清道夫”是鼠鱼的一种,是属于底栖鱼,都在缸底和缸壁上活动觅食,污物和残饵是它的主要食物,凡鱼缸都不缺乏这些,因此,虽很少与其它鱼争食,也不因缺食被饿死。它们死亡的原因多半是买来的鱼只健康状况差,回来后因为鱼只多,缸小导致水中缺氧而抵挡不住造成的。图中的鱼身变暗,尾巴紧缩,已经是得病的症状。

    s***

其他答案

  • 温度低也不适合清道夫的生存,它的属性应该是热带鱼。不知说的对不对。

    羙***

  • 清道夫 属鲇鱼科 又名吸盘鱼、垃圾鱼、琵琶鱼、琵琶鼠鱼
    清道夫是从来不吃鱼的排泄物或大便的,这个似乎不名副其实。他也吃水蚯蚓等别的鱼吃的饲料。他也吃鱼缸上的藻类和青苔。水草有时他也吃,他吃东西挺杂的,不挑食。
    清道夫是夜行鱼类 所以白天你是看不见它吃东西的 清道夫非常贪吃 饥饿时会吃掉箱中小鱼 清道夫太大 其它鱼要是太小是很危险地
    用清道夫清理水族箱的污物是最大的谬误
    清道夫怕盐 水中加盐 清道夫必死 当然温度也不能太低 温度低了其它鱼也受不了的(除金鱼外)
    清理水族箱的污物 除手动清理外 养一些观赏螺 效果也是很好的

    陈***