谁帮忙想个关于礼仪的情景小故事?

我们礼仪老师要求把她教的礼仪都用一个情景,就是故事,都演出来,请各位帮忙想个故事,要把所有的礼仪都用进去,什么坐姿、站姿、走姿、介绍吖之类的。。。

全部答案

  •   A1:首先作为低级员工 一定要首先做自我介绍 说明自己的职位 处理范畴 职责,在说话说到第一句的时候 就要主动握手,也就是说 在一见面 第一句话:您好 我是XX公司XX···的时候 就要走上前去准备握手,握手有2个点要注意 第一 一定要探身向对方 主动伸手,第二 手一定不能冰冰凉 这点非常关键。
       握手完后应该立刻 双手递上名片 名片要非常快并且自然地拿出来 忌在包里翻来翻去。A2:致电前首先要清楚的是你在给对方的谁打电话,秘书?办公室?本人?对于不同的人 有不同的问话方法。 电话接通 第一句话是表明身份 简洁明了 说明自己是谁 为什么打这通电话 并着重记录 要点,重点包括但不限于:共几人 名字(精确的写法) 主要负责人手机号码 飞机航班号 住宿 标间/单间/套件 饮食习惯 (喜甜/喜辣) 等。
       打完电话后 应立刻查询飞机 精确的抵达时间 出口编号 安排接待的车 制作接人用的 纸牌 安排酒店 并尽量按对方喜好安排宴请酒店的口味。A3:接人的第一件事是 说明自己的身份 问明对方的身份 在带领的情况下最好在客人左边并排,领先半个身位 也就是你的肩膀正好在对方胸脯的位置 距离半米为好 转角尽量自己走外角 切忌在客人周围转来转去 切忌滔滔不绝,可以随便说些 路程辛苦 之类的小事,切忌说 “我们领导已经等很久了”。
      没必要过多介绍单位内部 在所有转交 都要说 右转 或左转 到达的时候要说:就是这里了 打开门 让身说请进就可以。A4:接机 在正确的地方 举着纸牌 :XXX单位XXX先生/女士 就可以 接到以后先要礼貌性的询问 疲惫否 气候适宜否 等随意话题。
       眼睛要看准 哪个是最重要的那位 然后主动介绍自己 接过大件行李 帮助所有人放好行李。 坐车问题 切忌自己坐在前排 转身向后说话,一定要让领导坐前面,介绍自己的身份和公司 然后 说明行程安排,询问有没有什么特殊要求 ,比如想顺便 参观旅游等。
      到了以后自己先下车 立刻转去前排 帮领导打开车门。这是一般轿车,如果是大车,自己要坐前排 并安排领导坐靠前位置, 如果是出租车,一定要告知每一辆出租车确定司机知道目的地。然后自己陪同最重要的客人。A5:赠送礼物可以是公司相关的特色产品,也可以是本地特有的,切忌送食物。
      时间应该是最后临行前夜的最后一次餐宴。在最后即将散席的时候 由本方领导寒暄过后 说备有一些礼品 然后送上。应该分人 包装 并且易于携带。再送礼过后 就可以准备散席了。然后就送对方回酒店,准备第二天 或下午的飞机。

    厚***