孩子老爱破坏东西是怎么回事?

我家孩子3岁1个多月,从小就爱破坏东西,玩具没有一个是好的,不知道是怎么回事。现在大点了,她自己也知道是在做坏事,把厕所的门关了,反锁在里边搞破坏,洗衣粉,洗发水,都给你倒出来,弄上水。前几天洗衣粉是这样报废的,今天一瓶洗发水刚买还没用几次,又都给我挤干净了,我该怎么办啊,真想揍她一顿,让她以后记住再也不破坏了。你们谁家有这样爱搞破坏的孩子,是怎么对付的,给支个招吧。

好评回答
    不能打..这类孩子特点是做事不计后果.同时也是属于敢于探索.他希望看到在他的作用下发生事态变化.这不是缺点也不是优点.而是特点(或称特性).要好好的利用他的特点进行引导.没有教育不好的小孩.只有不会教育的家长..

    秋***

其他答案

  • 让她去办些建设性的事情,并要求她独立完成,办不成就用她的切身利益来要挟她。建设好了有奖励。
    让她知道建设和制造不易,破坏造成的损失是需要多少人力物力来弥补。

    纸***

  • 没事,小孩子都有这个阶段

    2***

  • 我家孩子两岁多,快三岁,他知道不能玩水什么的,多告诉他,他能记住的。主要是大人得教。还有,可以把东西放在他拿不到的地方。很多东西上有说明要放在小孩不能拿到的地方啊

    2***

  • 是个好孩子,应该多多引导。孩子的好奇心强是好事!引导的好了成大器。

    好***

  • 实际上就应该好好的揍她一顿,要让她知道错了。

    2***

  • 实际上小孩子都有这个阶段,她在玩耍,通过这些玩耍她会理解很多东西,不过让她理解她坏劳动成果是不对的是你的责任,你可以先批评教育,后适当惩罚。