8个月的宝宝还用打流脑疫苗吗 我家的宝宝7个月了 才把6个月的乙肝疫苗打完 下个月就8个月了 预防手册上还写7月龄时打流脑疫苗 医生说分两种 还交钱 也自愿 想问问各位妈妈 你们宝宝打这个针?

8个月的宝宝还用打流脑疫苗吗 我家的宝宝7个月了 才把6个月的乙肝疫苗打完 下个月就8个月了 预防手册上还写7月龄时打流脑疫苗 医生说分两种 还交钱 也自愿 想问问各位妈妈 你们宝宝打这个针没

全部答案

  • 我家宝宝自费的我都没给她打,我觉得没有必要,而且也经常报道这个不好那个不好的,所以没打

    陈***

  • 我的宝宝九个月之前,接种的都是免费的疫苗,一个月一次,因为宝宝这时候身体免疫力还不是特别好,所以一个月只要接种一次疫苗就可以的。至于自费的疫苗,我是建议你有两种是最好要接种的,就是HIB与水痘,其它的疫苗可以自由选择吧。

    H***

  • 我宝好像打了,好多样我们都交了钱的

    刘***

  • 这个,只要不是免费的,其实没有必要打

    爱***

  • 就算认定的也不见得都好呀,而且既然自费可以选择打不打,那还是属于不必必须打的呀,关系应该不大的,像我们以前哪有那么多,不还好好的

    A***

  • 我家的没有打,就八个月打了麻疹了。

    杨***

  • 这两种里面应该有一种是免费的,一种是自费的,打免费的那种就行

    陈***