杭州火车票退票

在杭州城站火车站买的火车票可以到杭州东站退票的吗?开车前多少时间退票是有效的/

全部答案

  • 铁道部决定,从2006年1月1日起,火车票退票将首次突破10元限制,统一按票面价格的20%收取手续费。
    原《铁路客运运价规则》中规定,退票的手续费按应退票价计算,每10元(不足10元按10元计算)收费标准为2元/人次。
    不少旅客对此产生质疑。2005年初旅客戴先生曾买了一张北京至济南的T35次特快列车票,票价137元。因为临时有事,戴先生决定取消这次探亲计划,在办理退票手续时工作人员告诉他铁路部门要扣除20%的退票费,也就是28元。戴先生觉得很不公平,137元的20%是27.4元,为什么多收6角呢?工作人员表示因为不足10元按10元计算,车票等于自动“涨价”到140元。
    为了保证公平,铁道部决定改变退票标准,手续费按票面价格的20%计算。(李仲虞)

    杜***