相同排水量的潜艇和军舰哪个速度更快?

好评回答
    按理来说潜艇在水下受到的阻力只有2种,水的粘滞阻力和水阻力.水面舰艇的的阻力除了上面的两种阻力,还有空气阻力,兴波阻力等好象是7种阻力以上.所以理论上水面船只的速度应该比潜艇慢.但是潜艇空间有限,所以装不下大的发动机,一般常规动力的(精心设计潜艇外形)只能跑23节左右,核动力的能达到30节,A级传说达到了50节.
    其实在发动机相同(除了核动力),吨位相同的潜艇应该跑的水面舰艇快.
    还有个很能说明问题的例子,在海情糟糕的时候,因为潜艇在水下不受海情的影响,这个时候水面兴波阻力加大,即使发动机再好,水面船只的速度肯定不会比潜艇高的.

    秦***

其他答案

  •   船舶在水中受到的阻力主要有:摩擦阻力,粘性阻力,兴波阻力。前两者主要跟浸透在水中的船体部分,以及航速有关,一般是排水量的正比,航速的二次方。兴波阻力则随航速提高,增加得更快。
      排水型水面舰艇和潜艇相比,在同样排水量的情况下,摩擦阻力、粘性阻力应该一样,但潜艇的兴波阻力很小。因此同样功率下,潜艇的速度快。
      如果是小水线面船,兴波阻力小多了,基本上类似潜艇上面插根板子,速度可能差不多。

    这***

  • 按理来说潜艇在水下受到的阻力只有2种,水的粘滞阻力和水阻力.水面舰艇的的阻力除了上面的两种阻力,还有空气阻力,兴波阻力等好象是7种阻力以上.所以理论上水面船只的速度应该比潜艇慢.但是潜艇空间有限,所以装不下大的发动机,一般常规动力的(精心设计潜艇外形)只能跑23节左右,核动力的能达到30节,A级传说达到了50节.
    其实在发动机相同(除了核动力),吨位相同的潜艇应该跑的水面舰艇快.
    还有个很能说明问题的例子,在海情糟糕的时候,因为潜艇在水下不受海情的影响,这个时候水面兴波阻力加大,即使发动机再好,水面船只的速度肯定不会比潜艇高的.

    放***

  • 这可不好说哦,整体来说,速度差不多的

    想***

  • 水面舰艇,因为水阻大于空气,2700吨位的双体船和穿浪艇可以很容易上50节。功率也不大。传统船行也可以。

    s***