爱问知识人 爱问教育 医院库

我竟然不知道?

我竟然不知道?

呜呜~~~ 我竟然不知道,有和我一样的麻麻吗? 自打孩子出生到现在,我都不知道有3个月体检这回事。有多少麻麻跟我一样不知道啊?我是混合喂养,在我看来宝宝一切指标都正常,身高65,体重18斤,每天精神头也挺足的,现在加辅食吃了鸡蛋,喝了米汤,菠菜水。因为没有去体检过,不知道该给孩子补什么呢?DHA,鱼肝油,钙,这3样宝麻们都是什么时间给宝吃的啊?是体检完医生给开的吗?还有体检都检查什么了,麻烦体检完的麻麻们具体讲讲。

全部答案

• 个人认为只要给鱼肝油吃就行了,其它的缺就补吧!并不是补得越多越好,按理来说足月儿从出生半个月就开始服用鱼肝油的!一般产后42天需要去医院体检,不过平时打疫苗时应该也可以体检的呀!

个人认为只要给鱼肝油吃就行了,其它的缺就补吧!并不是补得越多越好,按理来说足月儿从出生半个月就开始服用鱼肝油的!一般产后42天需要去医院体检,不过平时打疫苗时应该也可以体检的呀!收起

站***

• 哦,可能各个社区医院不太一样,宝宝是混合喂养的,奶粉和母乳都有钙(哺乳期母亲要补钙),所以不用担心

哦,可能各个社区医院不太一样,宝宝是混合喂养的,奶粉和母乳都有钙(哺乳期母亲要补钙),所以不用担心收起

A***

• 常规体检在第一次打防疫针时就进行了,全方位的体检要等到宝宝8个月,包括微量元素等一些生化检查,妈妈说的那些钙之列的在宝宝满一个月的时候补,也是在打防疫针的时候告知的,可以再医院里买,也可以在药店,但有些孩子的吸收很好,从饮食中就可获得,您的宝宝状态那么好,不用担心。

常规体检在第一次打防疫针时就进行了,全方位的体检要等到宝宝8个月,包括微量元素等一些生化检查,妈妈说的那些钙之列的在宝宝满一个月的时候补,也是在打防疫针的时候告知的,可以再医院里买,也可以在药店,但有些孩子的吸收很好,从饮食中就可获得,您的宝宝状态那么好,不用担心。收起

不***

• 不用着急的,这些并不是必须要补充的,你多晒太阳也可以吸收钙的。还有三个月不需要加辅食。不会消化的。

不用着急的,这些并不是必须要补充的,你多晒太阳也可以吸收钙的。还有三个月不需要加辅食。不会消化的。收起

我***

• 医生建议鱼肝油在宝宝出生后15天的时候就给他吃,我家宝宝是上午吃鱼肝油,我给宝宝75天的时候加的钙,因为发现宝宝有枕秃的现象,我们每天晚上睡觉前喝钙,睡觉的时候钙更好吸收,DHA我们没加。鱼肝油是在她出生的医院临出院的时候医生给开的,钙是我怀孕的时候喝的那种,这样她比较容易接受。

医生建议鱼肝油在宝宝出生后15天的时候就给他吃,我家宝宝是上午吃鱼肝油,我给宝宝75天的时候加的钙,因为发现宝宝有枕秃的现象,我们每天晚上睡觉前喝钙,睡觉的时候钙更好吸收,DHA我们没加。鱼肝油是在她出生的医院临出院的时候医生给开的,钙是我怀孕的时候喝的那种,这样她比较容易接受。收起

R***

• 是儿保吧。还是建议食补啊,应该一周岁的时候有查微量,如果那时不够再说吧。

是儿保吧。还是建议食补啊,应该一周岁的时候有查微量,如果那时不够再说吧。收起

M***

• 呵,体检我倒是知道,医生都有和你说的呀,鱼肝油一般早上吃,钙晚上吃,效果会好点,我自己上奶粉店买的,呵,体检内容很简单,去了就知道了

呵,体检我倒是知道,医生都有和你说的呀,鱼肝油一般早上吃,钙晚上吃,效果会好点,我自己上奶粉店买的,呵,体检内容很简单,去了就知道了收起

刘***

• 给鱼肝油吃就行了,其它的缺就补吧!并不是补得越多越好 ,太多了反而加重宝宝的负担。

给鱼肝油吃就行了,其它的缺就补吧!并不是补得越多越好 ,太多了反而加重宝宝的负担。收起

l***

• 体检完医生发现问题就给开,体检时间保健手册上写有的。

体检完医生发现问题就给开,体检时间保健手册上写有的。收起

藕***

• 我家宝什么也没有检查,钙和鱼肝油到时吃了

我家宝什么也没有检查,钙和鱼肝油到时吃了收起

你***

• 宝宝个子也不少,精神也好就不要太在意了。多吃含蛋白质的东西,不要总吃医生开的药,我觉的食疗比较好!

宝宝个子也不少,精神也好就不要太在意了。多吃含蛋白质的东西,不要总吃医生开的药,我觉的食疗比较好!收起

A***

• 現在去體檢也來得及,何況寶寶很健康

現在去體檢也來得及,何況寶寶很健康收起

痴***

• 你宝宝的发育是没问题的体检也就是看看体重 身高 心跳 囟门闭合没有 如果你是母乳的妈妈可以不用给孩子吃这些东西的 钙妈妈可以补 你可以多给宝宝晒太阳 补维生素就好了 钙补多了宝宝会囟门早合

你宝宝的发育是没问题的体检也就是看看体重 身高 心跳 囟门闭合没有 如果你是母乳的妈妈可以不用给孩子吃这些东西的 钙妈妈可以补 你可以多给宝宝晒太阳 补维生素就好了 钙补多了宝宝会囟门早合收起

陈***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多