怎么查看DWG文件是哪个版本?

电脑上没有CAD软件,怎么查看DWG文件是哪个版本的

全部答案

  • 能有很多朋友在工作中会遇到打开一张图纸时出现“图形文件无效”的提示,大部都是因为用低版本软件打开了高版本的图纸。
    而又如何真正确认该文件是用哪个版本创建的,以下教大家一个辨别的方法。
    正常的DWG文件可以通过记事本或者其他文本软件打开,看开头几个字节就知道版本号了
    2013是AC1027& }6 v; W: c7 ^
    2010是AC1024, W% r0 T7 y4 P2 e
    2007是AC1021! i* Z3 m* R& ]( z
    2004是AC1018
    2000是AC1015
    R14 是AC1014
    2010是AC10248 Z0 S2 Q  l3 E. p+ l6 r
    # Y* w# h7 |9 d/ L4 W( s
    另外提醒一下,不要在记事本中对文件作任何修改!!并及时关闭。否则文件就真的被你损坏了!切记,切记!

    陈***