电脑隔天开机老是得按F1,键盘鼠标有时失灵。怎么办?

全部答案

  •   绝对是主板电池没电了,换一块吧。
    ______________________________
    基本同意,是换电池,不是换主板,呵呵。
    在换之前,查查病毒(virus),这个也有可能。

    问题补充:
    我的鼠标是SP/2接口的,不是USB的。早就考虑到是电池的问题,已经更换新的了,问题依旧!!
    是CPU风扇不紧凑散热不好!? 那得怎麽修啊?
    ------------------------------
    SP/2接口的,看来你的电脑(PC)较旧了,处理散热问题步骤如下:
    1、除尘,用刷子、吸尘器除去CPU风扇、主板、电源风扇的积尘;
    2、用手拨一下CPU风扇,假如转动不灵活,是木有润滑油了,在轴上加润滑油;
    3、把CPU风扇卡子掰开,清理CPU和风扇之间的灰尘,假如CPU上有标签贴纸,撕去(估计你的CPU保修期已过,呵呵)。
      重新上好风扇后假如用手可以晃动,说明风扇不紧密,在风扇和CPU之间垫一块薄金属片。

    听***