求一款生成文件列表的软件?

求一款生成文件列表的软件,能把磁盘里有哪些文件,都列出来!!!

好评回答
       用DOS命令。先打开要操作的文件夹,再打开开始-程序-附件-命令提示符以调用DOS窗口,一般DOS提示符光标就会在你所在的文件夹目录了,如果不在,假设你的为在D盘的123文件夹,而现在DOS提示符在C盘,你需要先转到D盘,(键入“d:”,按ENTER键),然后键入“cd 123”,按ENTER键,进入123文件夹。这时再键入“dir *.* > 123.txt”,按ENTER键,你可以发现在文件夹里多了一个名为123的文本文档(TXT),里面就是这个文件夹下所有文件的列表了
      或者你可以下载这个小软件,它也能列出目录的。

    转***

其他答案

  • acdsee 3.0中文版最好用。

    w***

  • 用acdsee 8.0吧,7.0也可以,打开acdsee看图软件,然后在acdsee里进入你的文件夹,用快捷键ctrl+g就会生成一个当前文件夹所有文件名的一个txt格式的文本文件!我也经常用到这一招的,不过我知道在windows的命令里输入什么命令也可以生成这样的文件名文件.但我忘了,现在发现acdsee可以做到!所以我推荐你使用这个,而且现在acdsee特别流行,功能十分强大,看图当然不用说了,我看没哪一款软件能够跟它比!

    A***