现在买车合适吗?

我已经拿了车本,但是目前油价上涨很厉害,所以我想知道现在买车是否合适。我现在是大四学生

好评回答
    个人认为不合适.
    1\国际大趋势下油价会一涨再涨.
    2\大四现在一切都靠父母,还是等将来工作稳定后自己承担这个压力的好.
    所以劝你持观望态度.

    x***

其他答案

  • 这样看你的具体情况了:
    一、家庭富裕,买车只是早晚的事
        那么本人认为想买就买,晚买就少享受一天,中国的车市车价跌车的配置性能也会下降,只是我们看不到;至于油价,对于一定买车的人来说,这应该不是影响因素吧?
    二、家庭情况中等,买车可能会对家庭财政起到较大影响
        那么,劝你忍一忍,等工作了,再买也不迟,毕竟买车是件大事,且买车后每个月的养车费用也是很高的。
        ps:家庭情况中等,但个人已通过一定方式,在财政方面有较大补充者见情况一。
    三、需要按揭方可达成心愿
        有车是早晚的事,但一毕业压力就来了,无谓地再给自己一个包袱好像没多大必要吧?!
        至于面子问题,本人认为其实目前在中国买车无论买什么车,什么时候买车都是为了面子,打的肯定省钱,还省心。呵呵……

    放***

  • 学生?你买车干什么?!!!!!!!!!!

    陈***

  • 我觉得,现在买车还不是最佳时间,中国进入wto,今年是关税保护最后一年,现在中国车价还有些偏高。并没有与国际接轨。再加上油价还不确定,是否会执行费改税。本人觉得明年春节过后,车价肯能会趋于稳定,也会合理一些!

    胡***

  • 现在市场处于“初级阶段”,汽车价格太高,质量也难讲。外国人(特别是小日本)、厂家、经销商都欺负消费者。所以暂时不要买。等市场成熟(最多两年),那时通过竞争,不少玩弄欺诈行为的外国人、厂商纷纷倒闭,或被迫提高质量、降底价格(即与国际价格接轨)再买。那时的价格绝大部份都要降30-40% ,甚至更多。不要听厂商讲的没有什么利润,只要看看同一品型的进口车在国外、国内的不同售价就知道了。等等吧。

    大***