婴儿的正常体温是多少

我的孩子九个多月了,请问,谁能告诉我他的正常体温应该是多少.今天我给他测体温时,发现他的腋温为35.7度,请问这正常吗?是不是低温啊?该怎么办?急盼回复

好评回答
      测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热。
      幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高。一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.
      你的孩子腋下温度为35.7℃,应该还是属于正常的。如果不放心可以在不同时段重新给孩子测量,或者用肛表测,肛门测量准确率高一些。

    家***

其他答案

  • 正常的应该是不高于37.5都属正常的.你量掖下的应该在加5度才算正却的,你宝宝没事,你放心吧~~只要宝宝能吃能睡一般不会有太大的问题的

    d***

  •   婴儿的体温调节能力比较差,所以体温波动也比较大,腋下温度在36~37摄氏度的范围都属正常。

    婴儿的体温和大人的一样为36-37正常如果在37。5以上就要带去看医生一免耽误病情
     周岁以内婴儿的正常体温极不稳定,容易随着环境温度变化而波动,常表现为体温过低(35—36℃),这与婴儿体温调节中枢功能尚未完善,体表面积相对较大,皮下脂肪相对较薄,具有保暧作用的棕色脂肪储存量少等因素有关。
      在寒冷季节,婴儿新陈代谢亢进,产热增多,同时散热不断增加,氧耗量也增多。如果家长给宝宝采取保暧措施不得力的话,常可引起体温过低,甚至体温不升(28—35℃),易致低血糖症,促发新生儿硬肿症;使机体抗病力下降,诱发感冒和肺炎。由于机体遭到寒冷损害,生长发育迟缓,体重不增,严重者导致寒冷损伤综合症、低氧血症和呼吸暂停,增加婴儿病死率。
      预防新生儿硬肿症,关键是保温。孕妇在寒冷季节临产,事先提高产房温度达25℃左右,备好干热绒毯,待婴儿出生即包好御寒。对所有新生儿都要做到提早开奶(生后半小时—2小时),不定时喂母乳(即按需喂奶),保证婴儿足够的热卡供给;维持一个中环境温度(成年人为24—28℃,婴儿为30—34℃),相对湿度以40%为宜。
      利用体温表经常监测宝宝体温能及时发现低体温。若体温低于36℃或大人摸上去孩子四肢末端凉,应给宝宝增加衣服,并使用热水袋保暖;也可把婴儿放在妈妈怀里取暖。若发现孩子手足硬肿最好去正规医院就诊。郴州市第三人民医院 王小衡 。

    1***

  • 婴儿的体温调节能力比较差,所以体温波动也比较大,腋下温度在36~37摄氏度的范围都属正常。
    如果在37.5以上就要带去看医生以免耽误病情.

    g***

  • 宝宝正常的体温在36.0℃-37.4℃之间,清晨体温略低,下午体温稍高.
    肛门温度在37.5℃-38.0℃为低烧;
    肛门温度在38.1℃-39℃为中度烧;
    肛门温度在39℃以上为高烧.
    另外,口腔温度比肛门温度低0.5℃;而腋下温度比口腔温度低0.5℃.

    佑***

  • 一般35.8至37.2都是正常的。如36度以下就是穿得太少了。如37度了以上就要注意一下了。你可以买根体温表在家多方便一些,不过小孩发烧要特别注意:最好不要洗澡,不要带着出远门。家里最好买一点退烧药备用。如成功再欣。像你小孩一次吃1/3。不过最好还是找医生。我女儿现在1岁3个月了,上次急性发烧不到一个小时烧到了39.6都抽筋了。吓得我不得了。所以小孩发烧要特别注意。你可以用你的眼皮去接触一下他的额头,感觉一下就懂了,还有的小孩是身上烫而额头不烫。这就要家长多注意了。好的这就是我的经验了,下次有机会再来交流。