母乳吃什么补铁宝宝有点贫血?

母乳吃什么补铁宝宝有点贫血,现在是母乳喂养,大人应该多吃点什么食物补铁呢?能通过母乳给宝宝补铁吗?

好评回答
      宝宝多大了呢?4个月以上了,母乳中铁就不能满足宝宝了。补铁的食物有 如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。 植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。
       植物性食物,如能同肉类或富含维生素C的蔬菜、水果共同进食,可大大促进铁的吸收。 多吃富含优质蛋白质食物,如瘦肉、蛋等,可促进铁的吸收。 适当吃些富含维生素C的蔬菜和水果 如韭菜、芹菜叶、柑桔、猕猴桃、番茄、大枣、柑以及其他各种新鲜蔬菜等。维生素C可大大促进铁的吸收。
       食用“铁”强化食品 例如“铁”酱油,强化“铁”的豆浆、奶粉、米粉等。 在烹调方法上需注意的问题 荤素、果蔬搭配,能提高植物性食物内铁的吸收率,而且新鲜水果、蔬菜含大量维生素C,也可以增加铁的吸收。 如黑木耳炒肉末,可提高黑木耳的铁吸收率;将猪血与豆腐加醋做成酸味汤,血和醋均使豆腐中的铁吸收率增加。
       如果宝宝月份大的话可以煮含有这些食物的粥给他喝。

    疯***

其他答案

  • 最好就是给宝宝吃鸡肝泥,我家上个星期验血116,吃了鸡肝,过一个星期测138!

    已***

  • 可以吃猪肝,鸡肝,黑木耳,瘦肉,牛肉。

    杨***

  • 小儿常见的贫血是缺铁性贫血,婴儿期生长发育迅速。3~5个月为初生时体重的2倍,1岁时为初生时体重的3倍,由于体重的增加血容量也迅速增加,这时容易发生缺铁,引起贫血。因为贫血对孩子智力有影响,所以应该尽快纠正,轻度贫血可以在饮食中补充,妈多吃点猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂。铁剂在饭后30分钟服为最好。这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激。饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收。

    嫣***

  • 吃一些豆之类的东西黑豆,红豆,黑木耳都是 补铁的

    李***